※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷しゃぶを常温で2-3時間放置しても大丈夫でしょうか。室温は23度で心配です。

冷しゃぶ常温で2-3時間放置は食べない方がいいですか?
夫が21-22時の間に作ってくれたようなんですが
あら熱取ろうとしたのか23時50分くらいにキッチン行ったらまだ普通に放置されてました💦
室温は温度計みたら23度とかで心配になりました..

コメント

ままり

それぐらいなら全然食べます🥹

• ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私なら食べちゃいますが、妊婦さんかな?妊娠中なら念のためやめておいてもいいかと。心配なら尚のこと!お腹下すと辛いですよね🥹食べたつもりになってこっそり廃棄か、明日夫に食べてもらうか🐶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、妊婦なのでかなり腸が弱ってます💦事情話して旦那に食べてもらうかもです😭
    普段なら余裕で食べると思います!!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分大丈夫だろうけど万が一...?とか考えちゃう時ありますよねどうしても😂しばらくドキドキするのが嫌で、やめとこ!と思う時と、まあいっかー!と思う時と半々でした笑笑
    お身体お大事に!楽しいマタニティライフ、楽しい季節になりますように☺️✨✨

• 4月27日
ままり🐈‍⬛

夫と食べる時間に時差がある時は、冷蔵庫に入れるとお肉が固くなるのでそのまま置いておくこともありますが、ちゃんと元気に生きてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、真夏じゃないですし案外大丈夫ですよね、少量から試そうかと思います!

• 4月27日
ママリ

ありがとうございます、そうですよね💦