お道具箱について相談があります。姉と長男に新しいお道具箱を買いましたが、長男の担任から小さいと買い替えを求められています。姉は問題なく使えており、指定も守っていますが、買い替えた方が良いでしょうか。
お道具箱についてです。
小5の姉と小1の長男に(姉は買い替え)新しくお道具箱を買いました。
姉は今まで入学同時学校で買ったものを使ってましたが汚くなり、買い替えに伴い、今まで大きくてゆとりが結構あったので今年入学した長男と同じく今まで姉が使っていたものよりも小さめのお道具箱にしました。
学校からは高さ5cm以内が望ましい以外に指定はありませんでした。
しかし、今更、長男の担任から小さいから買い替えて欲しいと言われてます。
詳しく聞くとプリントが入らないだとか。
姉は問題なく使えており、姉の担任からは買い替えの連絡もありません。
ちなみに姉のクラス(今まで5年間)でプリントを入れるクラスはありませんでした。
こちらとしては入院前の5cm以内の指定は守っているし、クーピー、のり、はさみ、クレヨン、名前ペンの学校から入れるように言われているものは入っているので買い替えたくないのですがモンペになりますでしょうか?
- アイス(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 10歳)
you
指定通りならモンペとまでは思わないです!が、
わざわざ言われたなら、担任の先生にもよるので私なら買い替えますかね。
今使っている物はまた高学年になった時に使わせます!
コメント