※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

写真印刷時に日付を印字しますか。子供の写真を現像したいのですが、良いプリント屋さんはありますか。

みなさん、写真印刷する時は日付印字しますか?
子供の写真をそろそろ現像しないとなと思っているのですが良いプリント屋さんはありますでしょうか?
Googleフォトを使っています。

コメント

はじめてのママリちゃん🔰

気にならないのであれば
私はローソンで現像してましたよー!

• みゆ

みゆ

ご返信遅くなりました。
    ありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

先日写真を現像しましたが、しまうまプリントで、日付印字しました〜!
アプリ版はGoogleフォト使えませんが、スマホでWeb版からGoogleフォト使って印刷しました!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😊
    アプリからGoogleフォト使えなくなったみたいで不便ですねぇ💦
    Googleフォト経由で印刷したものはちゃんと撮影日付になっていましたか?👀
    頼んだ時、ちゃんと撮影した日付になるか不安でして😓(一応、自動バックアップにしていましたが)

あと、色補正はしておりますか?👀

• 4月27日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    その点は大丈夫です🙆
    日付ついてなかったものもあるんですか!?それはなんだかですね〜💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量に現像したので、全部が正確かはわかりませんが、撮影日付になってたと思います。ただ人から送られたものは修正しないとダウンロードした日になるかもです。あと数枚なぜか撮影日付が付いてないものがありました😂
    色補正覚えてませんが、注文時におそらくチェック項目は全部入れていたので自動補正してたと思います。

• 4月27日