ピアノ教室を開講予定ですが、Instagramに本名を載せることの危険性について相談したいです。本名の方が集客に効果的でしょうか。
ピアノ教室を開講する予定なのですが、Instagramでプロフィールなどを載せようと思っています☆
その際、本名で載せるのは危険でしょうか?
本名で載せた方が集客は多いのかなと思うのですがどうでしょうか?
他の教室のInstagramではほぼ皆さん本名で載せていました。
皆さんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんのおっしゃる通りで、
私が見たことある範囲でも、お教室の先生は本名で載せるのがほとんどのようです。
見る側の心理的に、本名が出ていると「信頼できるアカウントだ」と感じる人が多いため、と聞きました。
また、お教室のホームページなど作られるかたが多く、そこに本名を載せる方がほとんどなので、Instagramに本名を載せなかったとしてもネット検索すれば本名が出てくるから、載せても載せなくても同じ、ということもあるのかもしれないです。
でも、何か具体的にこういうリスクがあるので伏せる、というのも全然アリだと思います💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
平仮名で記名したいと思います!
電話番号はやはり載せた方が連絡しやすいかなぁと思ってのせるほうこうで考えます。自宅の固定電話の方が良さそうですね💦
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
そうですよね💦やはり本名で載せた方がいいですよね。
今のご時世どうなのかなぁーと思って少し不安なのですが(^◇^;)
下の名前を漢字ではなく平仮名にするのはどう思われますか?
あと、チラシには携帯番号を載せようと思うのですが大丈夫でしょうか?😱
InstagramのDMからだとInstagramをしてない方がお問いわせできないかなぁと思いまして...
はじめてのママリ🔰
仕事だからとは言え、ネットに本名載せるのは不安ですよね💦
ひらがなにするのは全然いいと思います!
(いないとは思いますが)なんで漢字で載せないんですか??
とか言ってくる人が万一いても、
その方が読みやすいので〜😁
とか説明しやすいですし…!
携帯番号は仕事専用携帯なら気にせずチラシに載せても良いと思いますが、
プライベートでも使っている(例えば保育園や学校、銀行に登録してる)番号だと、何かあったら怖いので、
Gmailとかの、メールアドレスはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
すみません、なんか色々書いてますが、お教室もやってないし、セキュリティのプロとかでもなんでもない一般人ですが😅