幼稚園の送迎で子どもが遊びたがり、帰るのが大変です。特に雨の日は傘やカッパを使っても濡れてしまいます。効果的な対策があれば教えてください。
幼稚園の送迎についての悩みです。
2歳1ヶ月、幼稚園に週1回の午前だけ通園しています。
虫の観察や外遊びが大好きなタイプで、先生にさよならした後も園の外まで出るのに結構時間がかかったり、園庭の遊具で遊びたいと泣き出したりして苦戦しています💦
雨も大好きなので雨の日は特に帰りません。
車で送迎なのに、対策としてカッパ着せて傘を持たせて歩かせてます。
でも水たまりにピチャピチャしてみたり、遊具に気を取られたりして前に進めず、結局傘もうまくさせずにカッパのフードがずれたりして親子ともどもめちゃくちゃ濡れてます😭😭
こういうお子さんいませんか?
いろんな声かけしてみましたが、周りの誘惑が勝ってしまってあまり耳に入っていません😭
落ち着いている時や私と2人の時は指示通りますが、こういう時は通りにくいです💦
上手いやり方あれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
2歳4ヶ月の子を保育園に通わせてます!すんなり帰れる日なんてありません😂雨が降ろうもんなら、靴を脱ぎ捨て走って逃走、水たまりで遊びまくってます💦
その月齢で指示通り動くというのは私の中には期待すらないのでアドバイスにならないと思いますが、好きなようにさせて納得したら最終的には帰るので気長に見守ってます💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
やっぱ2歳児さんそんな感じですよね🥹
同じ週1コースの他の子が、静かに親についていく子が多かったので焦ってしまいましたが、言うこと聞く2歳児の方が珍しいですよね💦笑
深く考えずに気長に待ってみようと思います!!