小学校に通う娘が、誕生日にシャンプーで落とせるヘアカラーを希望しています。周りで小学生が髪を染めていることや、市販品のおすすめがあれば教えてください。
髪の毛を染めたい小1
1日だけヘアカラーできる市販品について
幼稚園の頃から髪の毛をピンクにしたいなど話してました。
たまに幼稚園に他の子の姉弟の小学生がきて、ギャルで金髪にしてる子とかみてやりたいと言っていました。
小学校でも染めてる子がいるとか。。(小学校って染めるのOKなんですかね?)
療育でも小学生の子が金髪にしてたりして最近欲が強くなってきたのか毎日言ってきます。
私は髪の毛を染める事は反対ではないけど学校に行っていて校則がある以上OKは出せません。
そしたらシャンプーで落とせる休日の日に1日だけ染められるやつでもいいから誕生日プレゼントに買って!と言い出しました。
それならいいかなと思い誕生日プレゼントに買うのをOKしました。
そういったのを使ってる方いますか?
おすすめなどあれば教えて欲しいです!
また、小学生で髪の毛を普通に染めてるお子さんいますか?周りなどでも。
YouTubeで観たりしますがあれは本当に染めてるのでしょうか?
そういった場合は美容室に行くんですかね。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
保育園のときから染めてる友達いますよー
小学校は校則として禁止じゃないので何人かいますねー。
中学で校則としてダメになるみたいです。
うちの子も染めたいっていうので部分エクステを休みの日につけてますよー☺️
はじめてのママリ🔰
染めてる子います。
サイドだけとか、、
近くの他の小学校は結構明るめの茶髪から金髪っぽい子もいました💦
スプレーで褒められるやつありますよね☺️それならシャンプーで落とせると思います!
はじめてのママリ🔰
エクステつけてあげたり、1日だけのであればお休みの日だけね!とかで良いかもしれませんね😊
うちにも小学生いますが染めてる子はいます。
でも近所でよくは言われてないですね…。
親御さんが親御さんだからかもだけど。
コメント