※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今週の金曜日から慣らし保育が始まります。自分の幼稚園時代を思い出し、娘が寂しい思いをするのではないかと心配しています。私もとても寂しい気持ちです。

今週の金曜日から慣らし保育開始です。
入園が近づくにつれて、自分の幼稚園の頃を思い出します。
いつもママママ泣いてて朝は行きたくないって泣いてて、たまに預かり保育で夕方お迎えになる時嫌すぎておやつも食べずにいたのを思い出して、、娘はまだ赤ちゃんなのに寂しいよねごめんねの気持ちでいっぱいになります😭もちろん私もめちゃくちゃ寂しい……可能なら3歳までは自宅保育したかった。
職場には戻ってくる前提な感じだったし、旦那の給料で専業主婦は難しいので働くしかないんだけど、やっぱり寂しい😭

コメント

ママリ

先週月曜日から慣らし保育始まったものです。
私も自分自身が幼稚園の時、行きたくなさすぎて毎日泣きながらバスに乗っていたのを覚えてます💦
子どもと離れるの寂しいですよね🥲わかります

でも子どもってたくましいので、保育園できっといろいろなこと学んできてくれるはず✨
うちの3人目の子は障害があって保育園に行ってるんですが、そこでお友達と一緒に普通に過ごしている姿見るとなんか感動します🥹
子どもの世界が広がってるんだなーって。

最初はきっと寂しいと思いますが、お休みの日にその分たくさん遊んであげましょ♡