※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妻が育児で大変な思いをしているのに、感謝の気持ちを伝えられず悲しい気持ちになっています。自分の無理解を反省しています。

ものすごく悲しいので、せめてここに嫌味を書かせてください。

もう俺、疲れてるから。

久しぶりに髪を切った妻への一言でした。
1時間半、赤ちゃんの面倒を見てくれてありがとう。
私が美容院に行っている間ずっとギャン泣きだったそう。
お世話大変だったでしょう、全然ゆっくり出来なかったんだね、ごめんね、お疲れ様。

こんなにも大変だったのか、ずっと任せっきりでごめん、いつもありがとうとは思えないらしい。

その1時間半をいくつも乗り越えて、向き合って赤ちゃんに信頼されたんだよ〜!
あなたは赤ちゃんが生まれてから今日までトータルで12時間も面倒見た事ないね。まぁ、慣れてないんだから仕方ないよね。

専業主婦だから育児は当たり前に妻だけの仕事で、赤ちゃんはよく寝るから休めてるはずだし、24時間育児って大袈裟wって言ってたよね。

そうか、そうか、つまり君はそんなやつなんだな。って私の中のエーミールが言ってる。

もう夫が喜んでもらえるように動けそうにない。ご飯も適当でいいし、好きそうなおやつも買わない、体調も気遣わないし、にっこり笑えない。
今まで、もっと悲しい言葉も言われたことあるけど、今日のこれがなんだか1番刺さっちゃった。

美容院でおまかせで切ってもらって、イメチェンしてとっても可愛くなったのになぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

男なんてそんなもんですよね😇

あと1年もしたら、娘さんがこれでもかってくらい褒めてくれるようになりますよ😊💓髪型変えたりメイクすこーし変えたのにも気がつくし、誰よりお母さんが可愛い!と言ってくれますよ🥺✨ご主人より娘さんに期待しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、男って!って思うシーン多すぎますよね😂

娘と沢山おしゃべりするのが楽しみです😭
    娘との未来に期待を持ちます😭✨ありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

「俺疲れてるから」って
当たり前な話ですよね😓
育児に疲れは付き物なのに、それすらも
わかっていない時点で
普段から旦那さんは育児をされていない
のだなと察します…。

皆、ママも世のパパも疲れながらも
我が子の世話をしなければいけないのに。
疲れるしイライラするし眠い中、
夫婦は協力し合っていかなければ
ならないのにママリさんばかりなので
すね😢

「似合ってるじゃん、ゆっくりできた?
こっちはもう泣かれてて
大変だったー😆いつもありがとう」
くらいあれば全然違いましたよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の言いたいことを汲んでくださってありがとうございます😭
    嬉しい…😭

そうなんですよね、皆んな疲れながら我が子の為に、家族の為に頑張っているんですよね。
    協力し合って労りあうのが理想の家族だったので、子供が生まれてから夫の非協力的で自分優先の生活に拍車がかかっていてびっくりです🤣
    想像以上に自分の時間がなく、大変だということに気がついて船を降りたんだなと思ってます笑

そう、私が求めているのはそれです🥺
    夫には言われてないけど、今ママリさんに言われた気分でなんだか救われた気持ちです😭✨

優しいコメントありがとうございました🙇‍♂️

• 4月27日