※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

いわき市での4ヶ月健診について、皆さんは一人で行きましたか?また、抱っこ紐とベビーカーはどちらが良いでしょうか?

今度いわき市で4ヶ月健診を受けます。

1ヶ月検診の時はみんな旦那さんやお母さんと来ていて、ベビーカーを押している方が多かったです。

4ヶ月検診は集団健診で地区センターで受けるみたいですが、皆さん1人で行きましたか?
また、抱っこ紐よりベビーカーの方がいいのでしょうか?

コメント

ねん

こんにちは!
3年前位ですが、1人で行きました!
2人で来てる方も居ましたが、1人の方も多かったと思います。2人だといざという時楽ではありますが、4ヶ月くらいになれば、2人でのお出かけも慣れてくる頃だと思います😊
ベビーカーはどちらにしても検診会場の前に置いておくようになり、部屋の中には入れられないと思うのでどちらでも良いと思います。ぐずった時用に抱っこ紐はあった方がいいと思います。

• ねん

ねん

↑補足です
    はじめてのママリ🔰さん
    内郷の保健福祉センターの場合、建物の中まではベビーカーで入れますが、検診会場の部屋の中はベビーカー入れなかったと思います、という意味です👶🏻

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    ベビーカーは不要そうですね!
    まだ、抱っこ紐だと帝王切開の傷跡が痛むこともありどうしようか迷っていますが、恐らく抱っこ紐があった方が荷物もあるし楽なのかな❓一応持っていこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月30日