コメント
はじめてのママリ🔰
我が子と反対すぎて少し分けてほしいくらいの人見知りです。人がいたら固まるかあたしの股の間に入るか抱っこか…
グイグイ来てくれる子が多くて、我が子は固まってしまいますが、親からしたらありがたいです🙏こんなに何も反応ないのに遊ぼうとしてくれてありがとう〜ってなります🙏
はじめてのママリ🔰
娘も同じです💦
話せるようになったので一緒に遊ぼうと突撃します。砂場ではお友達の道具を貸してと何度も話しかけたり…
最近は公園では小学生などにまで声をかけてます。
私が対応に疲れて最近は他の子から引き離そうとしてしまいます。
私自身もみゆさんと同じ人見知りタイプだったのでとても疲れるのわかります。
誰もいない公園で遊ばせたいですよね🥲
-
みゆ
すごい社交的すぎて、気疲れしますよね💦
嫌がってるとこごめんねぇ…と引き離すのですが、子供になんで!?😭って感じで泣かれます。
それでさらに疲弊です…😭
なんでもなにも嫌がってるじゃん〜…遊びたいのはわかるけど!ってなります。
側に親御さんいたらなおさら気使います…
同じくです。歳上な子たちが遊んでようとお構いなしに混ぜて〜と行くのでほんとごめんなさいね…💦という感じで。
ほんと、人見知りすぎて公園でなんてほぼ遊ばないタイプ(超インドア)だったので、公園付き合いもほんと疲れますよね…- 4月26日
みゆ
ほんとにあのしつこさ?少し分けてあげたいくらいです〜😭
ほんとですか?!
こないだも、おもちゃコーナーでちょっと歳上の女の子にあっち行って!って嫌がられていました…😅
しつこいと嫌われるよ?!と言ってはいるのですがイマイチ分かってないみたいです💦
はじめてのママリ🔰
我が子が男の子だからですかね?
女の子はグイグイくるイメージです!女の子に口へポテト突っ込まれてましたが我が子固まってましたよ🤣世話焼いてくれるとあたしがうれしくなります🤣
みゆ
うちも男の子です!
グイグイいきすぎて、女の子に嫌われるタイプです😅