※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠13週で食欲が増し、体重が3キロ増えたことを心配しています。初期の体重増加は大丈夫でしょうか。食事制限が必要でしょうか。

妊娠13週です。
妊娠して食欲がすごくて、体重の増え方が正常か心配です。
生理前のような食欲が妊娠してからずっと続いてる状態です。
元々BMI17.5と痩せ型ですが、妊娠前からすでに3キロ増えました。
晩年ダイエッターだったので妊娠に甘えて好きなだけ食べてるのが原因なのはわかってますが…
初期なのにこんなに増えて大丈夫でしょうか?
食事制限とかしたほうがいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは日によって標準と痩せ型行ったり来たりの体重で万年ダイエッターでしたが、食べつわりで12週くらいで4キロ増えて最終20キロまで増えましたが、何も引っかからず無事に自然分娩で産みました!我慢できない時は仕方ないし、私は先生と助産師さんに軽く注意されても我慢出来ませんでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに我慢できないんですよ…私も先生に注意されても我慢できる自信ないです正直🥲
    ご回答ありがとうございます✨

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

中期後期の方が、何もしなくても増えていきますからねぇ…
体重管理厳し目の病院だとあとからキツくなるかもです😣
でもあまり我慢しすぎてストレスためないように!体調が安定してきたらウォーキングとか取り入れて、ペース掴んでいけばいいと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、これからさらに増える時期ですよね💧
    次の健診で相談してみようとおもいます!

• 4月26日
めいめい

bmiが17.5しかないと産後の回復が大変かなと思います🤔10キロ以上増えても問題ないかなと思いますよ!身体はエネルギーを必要としてるのをわかっていて本能的に食べてるのかなと✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お医者さんにもある程度増えても大丈夫だと言われているのですが、これからさらに増えるだろうに心配になってしまって💧

• 4月26日
ごろげ

BMI18.5でした。
1人目20kg増
2人目16kg増でした🤣
先生達にちくちく言われ続けましたが、1人目の時は食べづわりでどうする事もできず、2人目は産休入った途端にぶくぶく太りました🤣
病院にもよると思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もこのまま産休にでも入ったら、本当にぶくぶく太ると思うので恐ろしいです😂
    先生に言われても我慢できる気がしません💧笑

• 4月26日
  • ごろげ

ごろげ

2人目は真夏に臨月だったので散歩に行くことも出来ず、往復30分の買い物に行くのが精一杯だったので余計ぶくぶくと、、、🤣
    安定期入ると食欲が落ち着くかもなので、歩ける範囲で歩く事をおすすめします🤣
    産後に体重落とすのが大変です🥹

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね、安定期入って落ち着くことを願って、今はお医者さんになにも言われてないので甘えて食べちゃおうとおもいます😂✨
    産後ダイエット…考えるだけでキツいです🥲

• 4月27日