※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
子育て・グッズ

4月から小学生になった娘が、1人で下校したいと言っています。片道30分かかりますが、迎えに行くべきでしょうか。

4月から小学生になった娘がいます。そろそろ1人で下校したいから、迎えにこないでと言うようになりました。下の子が3歳で、昼寝の時間にお迎えが被るので私も助かるのですが、片道30分かかります。GPSは持たせていますが、みなさんならまだお迎えいきますか?

コメント

ママ

娘も2日目から来ないで良いと言われましたが、まだまだお迎え行く予定です😞子供の事件が多いので娘にも話して行ける間はずっと行こうと思ってます😢

• カエデ

カエデ

コメントありがとうございます。
    そうですよね(泣)後悔しないように、お迎え続けて行こうと思います!!

• 4月26日
Thainyan

一緒に帰ってくる上級生のお子さんがいるなら、少しずつ子供達だけで帰る練習してみるというのもありかなと思いました。

何よりお子さんからのやる気ある言葉が出ているので🌟

そして最初のうちは心配だと思うので、子供に見つからない場所でコソッと様子を見守ります😊

mama

春から小学1年生の女の子がいます👧🏻同じくらい時間がかかりますが、もうお迎えには行っていません♪学校でたらGPSでずっと確認はしています😊