2027年問題について悩んでいます。子供部屋にエアコンを設置すべきか迷っています。どう思われますか?
2027年問題、ご存知の方いますか?
旦那からこの話を聞いてどうしたものかと悩んでいます。
何を悩んでるかというと、子供部屋のエアコンについてです。
マイホームがあり子供部屋を想定した部屋が2部屋あります。大きさは5~6畳くらいです。
今はひとつは物置部屋、もうひとつは旦那の書斎みたいな使い方をしてて、本格的に子供部屋として使うのはおそらく小学校高学年とか中学校になる頃なのかなぁという感じです。
ですから、もちろんエアコンはまだ設置してません。
ここにきて2027年問題というものを知ってしまいました。
近いうちに電気屋に行って話を聞こうかと思うとは言ってましたが‥旦那の書斎みたいな部屋になってる方だけでもエアコンを今のうちに買ってつけるか、本当に使うときになってから買うかで迷ってます。
つけるとしたら、一番小さいエアコンということになります。
2027年問題をご存知の方、上記についてどう思われますか?
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も同じく迷ってます🤧
つける予定の部屋が2部屋あるけど、
とりあえず1部屋は来年から少し使うかも?なので買うことにしました!
もう1部屋の分は買いません!!
チックタック
本格的に使うのが高学年だとしたら
5年は先ですしこの5年間買えないかっていったら絶対そんな事ないし
つけてくれる業者も探せばいるだろうし
5年先なら気にしないです…
1.2年の話ならつけるし
3年の話なら悩みます
はじめてママ🔰🔰🔰
今安いものは電気代高くつくので、使用頻度によっては買わないほうが得なこともありますよね💦年間で倍違うとか…😅
うちはまだ子供部屋を使う気配なしなので様子見です。
るん
我が家も5.5畳の子ども部屋が2つあり、まだエアコンがなくて、この2027年問題を知って先日1台買いました!
1部屋は子どものおもちゃ部屋、もう1部屋は物置になってますが、去年おもちゃ部屋にあればなーと思ったのもあって買いました!
物置部屋にはまだいいかなーと思いつつ、電気屋さんからはもうこの値段じゃ買えないですと言われて迷ってます😵💫💭
コメント