※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が固形食をうまく食べられず、風邪の影響で離乳食も食べにくい状況です。1歳を超えた場合、ミルクを続けるべきかフォローアップミルクに切り替えるべきか、栄養補給について教えてください。

まもなく10ヶ月の息子がまだまだ、潰していない粒感の強い食べ物を口にすると上手く食べれずオエッとしてしまいます。

ココ最近は風邪なのもあり離乳食の食べも悪くなっていて、今は新生児の頃からと同じミルクをあげてますが、1歳を超えてもこのまま固形っぽいものが食べれなかった場合、
今と同じミルクを上げ続けた方がいいんでしょうか?

それとも、1歳超えたらフォローアップミルクに切り替えるほうがいいんでしょうか?

いまいち違いがわからずで、なかなか離乳食の量を多く食べなかったり、固形のもの食べれなかったお子さんは栄養どうやって補っていたか教えて欲しいです🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

フォロミはサプリなので、ご飯食べてるけど栄養に偏りがあるのが飲むものなので、ご飯食べられてないなら普通のミルクです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日