コメント
はじめてのママリ🔰
おかやま母乳育児相談室というところに通ってました!
母乳が出にくいのにおっぱいがカチカチにはって乳腺炎ギリギリで駆け込みました!マッサージしてもらったところ噴水のように出やすくなって感動しました😭
助産師さんも親しみやすく、どんなふうに母乳育児に取り組んでいきたいか丁寧に問診もしてくれてとっても助けてもらいました!
よければ行ってみてください
ママリ🔰
私も上記の方と同じところに、里帰り中はお世話になりました。
倉敷に戻ってからはたんぽぽ助産院にお世話になりました。
-
きのこ
おかやま母乳育児相談室って人気なんですね😳
たんぽぽ助産院ってどんな雰囲気ですか?よかったら教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 4月29日
-
ママリ🔰
おかやまのは実家の近くで通いやすかったです。個人でされててご自宅でした。吸わせ方とかも見てくれました。
たんぽぽは母乳がよくでだしてカチカチになってからや、卒乳の際にお世話になりました。複数助産師さんがいます。院長さんはチャキチャキしてます。もう1人の方は優しい感じです。マッサージしてもらいながら色々お二人ともお話ししてくださります。
産後ケアでもお世話になり、半日のを利用しました。子供預けて1人時間ゆっくり寝たりお昼食べたり、おっぱいマッサージもしてもらいました。
私は通う前、他のママリさんのコメントであまり良くないのかなーと思いましたが行ってみたらそんなことなく良かったです😌インスタもあるので気になれば見てみてください。- 4月29日
-
きのこ
丁寧に教えてくださりありがとうございます♪たんぽぽ助産院も気になってました😳
ずっと母乳の出に悩んでいるので早速連絡してみようと思います☎️😳
ありがとうございます🙇♀️- 5月1日
きのこ
前から調べてるとおかやま母乳育児相談室ってところが出てきて気になってたんです😳教えてくださりありがとうございます😊
雰囲気も良さそうなので、今度予約して行ってみようと思います☺️