※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

岡山県の母乳外来でおすすめの場所はありますか?左側の出が悪く、マッサージで改善したいです。母乳にこだわりすぎでしょうか。

岡山県(岡山市・倉敷市)の母乳外来でおすすめのところありますか?
左と右で出る量に差があります。左側の出が悪い(全く張らない)のでマッサージ等で出が良くなればいいなと思っています。
母乳にこだわりすぎなのかな…と思いますが、少しでも母乳をあげたいと思っています。
(母乳とミルク混合です。)

よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おかやま母乳育児相談室というところに通ってました!
母乳が出にくいのにおっぱいがカチカチにはって乳腺炎ギリギリで駆け込みました!マッサージしてもらったところ噴水のように出やすくなって感動しました😭
助産師さんも親しみやすく、どんなふうに母乳育児に取り組んでいきたいか丁寧に問診もしてくれてとっても助けてもらいました!
よければ行ってみてください

• きのこ

きのこ

前から調べてるとおかやま母乳育児相談室ってところが出てきて気になってたんです😳教えてくださりありがとうございます😊
    雰囲気も良さそうなので、今度予約して行ってみようと思います☺️

• 4月29日
ママリ🔰

私も上記の方と同じところに、里帰り中はお世話になりました。
倉敷に戻ってからはたんぽぽ助産院にお世話になりました。

• きのこ

きのこ

おかやま母乳育児相談室って人気なんですね😳
    たんぽぽ助産院ってどんな雰囲気ですか?よかったら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 4月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おかやまのは実家の近くで通いやすかったです。個人でされててご自宅でした。吸わせ方とかも見てくれました。

たんぽぽは母乳がよくでだしてカチカチになってからや、卒乳の際にお世話になりました。複数助産師さんがいます。院長さんはチャキチャキしてます。もう1人の方は優しい感じです。マッサージしてもらいながら色々お二人ともお話ししてくださります。
    産後ケアでもお世話になり、半日のを利用しました。子供預けて1人時間ゆっくり寝たりお昼食べたり、おっぱいマッサージもしてもらいました。

私は通う前、他のママリさんのコメントであまり良くないのかなーと思いましたが行ってみたらそんなことなく良かったです😌インスタもあるので気になれば見てみてください。

• 4月29日
  • きのこ

きのこ

丁寧に教えてくださりありがとうございます♪たんぽぽ助産院も気になってました😳
    ずっと母乳の出に悩んでいるので早速連絡してみようと思います☎️😳

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月1日