※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもがアトロピン点眼薬を使用中ですが、点眼時に泣いてしまい、追加の点眼が不安です。嫌がる子どもにうまく点眼する方法や、使用中の注意点、眩しさに敏感になる時期について教えてください。

本日の夜からこどもがアトロピン点眼薬の検査準備がはじまり点眼をしたのですが…泣いていたので涙と出てしまったような気がします😅追加でさすのは副反応があると怖いのでしませんが、嫌がるこどもにうまくさす方法ありますか?!
あと、アトロピン点眼薬をしている一週間気を付けることや、いつ頃から眩しさに敏感になるのかなど経験者のかた教えてほしいです!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最近息子に差しましたが、寝てる時に差しました。病院や薬局でも、寝てる時か寝る直前くらいが指しやすいと思うと言われました。
数日1日1滴差しただけでしたが気付いたら瞳孔開いてたので、わりとすぐ効果が出ると思いますがいつから、までは分からなかったです💦
数日だけだったからなのか特別眩しそうにはしてませんでした、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝ている時がいいですよね…うち朝早くて覚醒してる可能性が高く様子見で初回起きてる時にしたのですがうまくできずで、ほとんど入ってない気がします🤣下まぶたには落ちてますけど、涙とでてるような…
    明日の朝は私が早くおきてさすやうにします💦
    なるほど…家で気を付けてたこととかありますか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙で流れてないか気になるなら病院に問い合わせてみてもいいと思いますよ😉
    1週間点眼されるなら後の6日きちんと入ればたぶん、総合的にOKじゃないかとはおもうんですけどね💦分かりませんが💦
    気を付けてたことは特にはないですが、眩しいかも、とカーテンを全開にはしてなかったかもです。あの薄いレースのカーテンは大体してましたが病院からは何も言われなかったので必要ないかもしれないです

• 4月26日