※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

女の子の母親として、周囲の女の子に対する否定的な意見に困惑しています。女の子を望んでいたため、気を遣わずに自慢してほしいと感じています。男の子を下げるつもりはなく、対抗心を抱いていることも理解しています。

男児2人の母です。
気を遣ってくれて、なのか、周りの人に女の子下げされるんですが、気を遣ってくれなくていいです、、、笑

周りの男女のお子さんいる方から、「女の子は本当に友達関係めんどくさいよ!男の子の方が絶対ラク!」「女の子本当にお金かかる!男の子成人式とかもスーツだからいいなぁ!」
「娘より息子の方が可愛いから男の子2人いいなぁ」「女の子はマセてて対等に喧嘩しちゃうから男の子の方が可愛い〜」「男の子はママのことずっと好きだからいいよね」など、、、

気を遣っていただきありがとうございます。
けど私は女の子欲しかった!お金かかったって、口うるさくたって、お友達関係めんどくさくたって女の子が欲しかった😭

特に姉は男の子だけがいい!と言うタイプなので、娘ちゃんのこと(姪っ子)色々愚痴ってくるんですが、それならうちの子にしたいよーとまで思ってしまいます😭

そうやって女の子下げてても結局大きくなったら娘が居てくれてよかったってなるんですよ、、みなさん、、、
こちらは義母にしかなれないんですよ、、、

だから女の子下げなくていいです😭
気を遣ってくれなくていいです😭
むしろ自慢してもらっていいです😭笑

そして私は絶対息子(男の子)下げはしませんがね!!!
可哀想と思われたくないので!!笑
という謎の対抗心というか、負けたって気持ちがあるからダメなんですよね〜もうわかってます、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男1人女3人なので、惜しかったねーあと1人男の子いたらよかったねって言われます。
何が言いたいかというと、わたしも男女2人が良かったです🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人も産むから選ばせて欲しいですよね!
    2.2は理想すぎます🥺🩷

• 4月26日
カレーは飲み物🍛

義母にしかなれない...
めちゃくちゃ刺さりました...
気兼ねなく赤ちゃんを抱っこできるのはもう終わりなのかって思ったら悲しくなりました😢
私も女の子欲しかったー!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥲🥲🥲
    そうなんですよーーー
    女の子産んでたら、結局将来娘が居て孫たくさん見せてもらえるし、義母にならないからいいじゃんって思ってしまって😭😭
    羨ましすぎますよね😭

• 4月26日