※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんを持つ方で、放課後に友達と遊ぶ際のママ友との連絡先交換について教えてください。連絡先は知っているが、用件のみのやりとりですか。

お子さん小学生でママ友ゼロという方、子供が放課後にお友達同士で遊んだりで相手のママさんと連絡先交換とかもないですか?

それとも連絡先は知っているけど、子供の遊びに関する用件のみのやりとりだけなのでママ友とはカウントしないって感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外で遊ぶ分には親の連絡先は知らないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらかの家で遊ぶということは一切ない感じですか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限られた人のみですね!

• 4月26日
大福

小3がいます。
うちは放課後遊びに行かないので連絡する必要がないです😂
幼稚園の頃に卒園うんぬんで連絡先知ってるママはいますが、卒園式の画像とか送りあった以降連絡取ってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!いまママ友ゼロで気楽ではあるのですが、うちの地域では小3頃から学童も行かなくなってお友達同士遊んだりする子が多いようでそうなったら相手の保護者と連絡取らなきゃだよなーと思いまして😅

• 4月26日