※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の最もひどい時期はいつでしたか。現在、子どもの癇癪に悩んでおり、どのように乗り越えたか教えてください。

イヤイヤ期の一番ひどかった時期いつですか?
うちは今なんですけど頭おかしくなりそうで寿命が縮みそうです。

お味噌汁暑いからフーフーしてと言われ、混ぜ混ぜしながらフーフーしたら、混ぜ混ぜしないで!と癇癪。
外で靴下と靴脱ぎ始めて癇癪

どうやって乗り越えましたか
頭おかしくなりそうです

コメント

はじめてのママリ

3歳0ヶ月の女児ですがうちも本当に今がひどいです😭
つらいですよね。私なんか怒鳴ったり、人の迷惑になった時は手をあげたりもしてしまいます…
かれこれピークの時期と穏やかな時期を波のように繰り返しています。
今が数回目のピークの時期なんですが、私の方が「そろそろ終われよ💢」と最近期待を持ってた分ムカついてしまってこちらも毎日頭おかしくなりそうです…
私は保育園を頼って物理的に距離を取ってます。機嫌よく帰ってきてくれた日はイヤイヤも少ないように感じます。