※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまもよう
その他の疑問

新築の一戸建てを建てます🏡小さいですが、お庭を作る予定です。そこで質…

新築の一戸建てを建てます🏡
小さいですが、お庭を作る予定です。
そこで質問ですが、子供を遊ばせるのに最適なのは、どんな地面でしょうか?
今、検討中なのは、砂利、ウッドデッキ、タイルデッキ、人工芝です。。
できれば雑草抜きが楽で、メンテナンスが少ないものが良いです😅
🏡を建てられた方、何かアドバイス頂けましたら嬉しいです💕

コメント

チューリップ

うちは砂利とウッドデッキにしましたが、遊ばせるなら人工芝がいいなと思いました!
この時期プールを置くのに人工芝だったら置きやすいなーと!(笑)
あとはやっぱり遊びやすそうなイメージです💕
人工芝は人工芝で、長く使えば劣化するとネットで見ました!
一番安いのは砂利だと思います♡
うちは何もない土だけのとこも作って、出産して落ち着いたら来年の夏くらいに子どもと野菜とかお花育てたいなーと思ってます!

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます‼️ウッドデッキも憧れますが、やはり子供の遊ばせるのには、人工芝が良いのかもしれないですね❗️ウッドデッキだと、家の中からフラットに出来るので、家の中からも様子が見やすいというのもあるは思いますが、、
    お野菜にお花いいですね💕
    戸建は庭を自由にいじれるからよいですよね*\(^o^)/*

• 7月9日
ゆずひめ

砂利は小さいお子さんがいると投げて車やガラスを傷つけたり、人に当たったりする可能性があるからやめた方がいいとハウスメーカーさんに言われましたよ😆✨

• しましまもよう

しましまもよう

そうなんですね〜💦
    砂利は防犯の面から良いなと思ってたんですが、投げたりされると困りますね😢しつけが必要ですね。。

• 7月9日

砂利は子供をちゃんとしつけないと、蹴ったり投げたりする可能性ありますし、コケた時結構痛いです。
ウッドデッキは防腐加工とかちゃんとしないと、結構雨風で朽ちてきます。
何年かしたらメンテはいるけど、日々のメンテが少ないのはやはり人工芝ですかね。
タイルは物によりますが、雨で滑りにくいものならいいかなと思います。

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます💕
    それぞれのメリットデメリット詳しくありがとうございます❗️
    ウッドデッキはメンテが必要だし、やはり年月経つとボロボロになってきますよね。。
    共働きなのでなるべくメンテ少ない方が良いので、人工芝が私の中で格付け上がってきました😆

• 7月9日