※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の育児における夫の協力度について悩んでいます。夫は育休中ですが、家事や育児の合間にYouTubeを見ていることにイライラしています。皆さんの旦那さんはどのくらい協力していますか。

産後の夫の育児家事協力度について

産後とにかく夫にイライラします!
我が家は母が今週半ばまで泊まり込みで手伝いに来てくれていてそこから夫が育休でバトンタッチする予定です!

全く夫も何もしないわけではないのですが、
とにかくアニメが好きで暇さえあればうちの母がいてもYouTubeで見始めます!強くないですか?

今日の旦那の一日↓

午前中はまず育休をとるために引き継ぐ仕事をこなす

そのあと昼ごはんを全員分作り、洗い物までこなす(ご飯が炊けるまでの30分、YouTubeを見る)

そのあと上の子2人を動物園に連れて行く(2時間)

で、おむつなど買い物して帰宅してYouTubeタイムスタート!

この次は夜ご飯の買い出しに長男と行く

帰宅して長男と三男をお風呂に入れる

夜ご飯を全員分作る

うちの母からしたら産後の娘がいるのにいい気がしないかなあと思い聞いたら、まあ思うことが全くないわけではないけど何も全くしてないわけじゃないからねえと言ってました。

皆さんの旦那さんは産後育児家事どのくらいやってくれてますか?

豆腐メンタルでああ、こんなYouTube見てる旦那はうちだけなのかあとめちゃくちゃやっている旦那さんを見ては凹みます、、、

コメント

ひまわり

旦那さんがご飯やお風呂とかされているって感じですか❓🥹
実母さんは洗濯とかしてくださる感じでよかったですか❓

隙間時間にYouTubeをみているのが嫌な感じですかね?💦 
赤ちゃん産まれる前もそんな感じなのでしょうか❓

旦那さん的にはリフレッシュ時間なのかもしれませんね💦
お買い物やお風呂、全員分のご飯まで用意できるのは素晴らしいですよ☺️

多分隙間時間にYouTubeじゃなくてもグータラしていても本を読んでいてもきっとイライラされるのではないかと思います。
どうしてイライラするのかってのを考えてもいいのかもしれません💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!YouTubeでなくてもグータラされてたらイライラする気がします😇笑

素晴らしい!!とのお言葉を聞けてなんだか嬉しくなりました!ありがとうございます🫶

• 4月27日
  • ひまわり

ひまわり

多分隙間時間あるなら労わってくれる事をもしかしたら願ってるのかもしれませんね😍

本当、、私が知る限りの旦那さんの中では本当上位のじよーーーいですよ🌟
    本当素敵です💓

しっかり甘えてください😍

• 4月27日