コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診で体重増加に問題なければ、それ以降は赤ちゃんが欲しがったときにあげてました☺️
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんいつも育児お疲れ様です!
健診の時質問したかったこと忘れちゃうの私もでした!
参考になるかはわかりませんが生後1ヶ月過ぎたあたりから日中は3時間おき、夜は日によってばらつきがありますがが4.5時間寝てくれて夜間のミルクの回数は減りました!
ちなみに現在は1日5〜6回で日中の間隔が3時間の時もあれば4時間ぐらい空く時もあります!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
育児いつもお疲れ様です✨
私も日中は3時間おきで夜は起きるまで待とうと思います😳
そうなれば一回のミルクの量は増やした方がいいですかね??🫣- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
夜はいつもの量+10ずつ増やしてます!
日によって寝てくれる時間も変わると思いますがママも寝れる時に寝てくださいね!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私も同じようにしてみようと思います!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
一ヶ月検診で
体重の増え順調だしおしっこうんちしっかり出てるなら夜起こして飲ませる(よく寝る派で)とかしなくていいよー!って言われてからは欲しがったタイミングにしてます!
なので上の子達だと夜は12時間くらい空いてて日中は3.4時間おきとかでした◎
生後一ヶ月の長女は日中3.4時間おき
夜は6時間くらいあいてます!
-
はじめてのママリ🔰
夜6時間寝てもらえたら理想的です😳✨
寝る前のミルク多めにしたり朝多めにしたりとかはしてますか??- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭💦
上の子達はいつもの量➕10〜20してました!
長女は増やしても飲みきれないので
いつもの量です◎- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
量は赤ちゃんによるんですね☺️
私もうちの子の様子見て合わせて増やそうと思います!
ありがとうございました✨- 5月2日
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月検診で5時間以上は空けないように(脱水とか栄養面で)と言われました!でも冬だったから暖房つけてたからかもしれません🤔
2ヶ月検診に行った時に聞くといっぱい寝てくれてお母さん思いだね!(夜6〜9時間寝てくれるようになったので)授乳は起きた時で大丈夫と言われました☺️
ちなみに体重は結構増えてて45gくらい増えてました!生まれた時が2500gくらいだったので1ヶ月検診までに4000g近くあるといいねと言われてたのでめっちゃ飲ませてました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月経つまでは5時間以上空けないようにしとこうと思います😳
6〜9時間も寝てくれたら理想的です🥹✨
体重の増えがすごいですね😳
欲しがるだけあげようと思います!!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
36gなら問題なさそうですかね😳
ミルクの回数が減ったら一回量増やしたりしましたか?😳
はじめてのママリ🔰
1日30gくらい増えてたら大丈夫だったと思います🤔もし体重増加があんまりだったら、健診の時に何か言われてるはずです!
ミルク量は一気には増やさず、飲み切っても欲しそうだったら+10-20mlあげたり、毎回飲み切るようなってきたら量を増やしてました!
はじめてのママリ🔰
何も言われなかったので欲しがったらあげるようにしてみます☺️
教えていただきありがとうございます!
同じようにしてみようと思います✨