コメント
ゆき
ながく学校で勤めてますが授業参観でトイレを使っている保護者さんを見たことなかったです!🥹
職員室のある近くに大人用のトイレはありますが🤔
もし高学年のところを使うとしてもナプキンは持ち帰りますかね💦
まろん
低学年なのに、なぜ高学年用を使うのでしょうか?せめて職員専用のトイレだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
授業参観が50分程度、PTA総会、学年懇談会が続けて行われるので一度交換しておかないと不安で💦
低学年の階のトイレは大人が使うには小さい(低い?)のかなと思ったためです。先日まで幼稚園児だったので、そのサイズ感の一回り大きいくらいの感覚でした。
なな
そもそも授業参観は長時間もやらないと思うので🤔家に出る時に新しいのをつけて〜で凌げないでしょうかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
参観、PTA総会、学年懇談会全て同じ日なので3時間くらいかかります…💦座ったり立ったりがあると厳しいと思います…
- 4月26日
-
なな
なるほど、私はそういう時は懇談会などは参加しないかなと思います🥺
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、それも選択肢として頭に入れておきます!絶対参加しないといけないわけではないですもんね🙆♀️
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
使えるとしたら、体育館トイレなんですが個数も少なく、行ける時間ないです。うちは遅くなると座るところがなくなります。。
あとは使えるとしても、職員用トイレを授業中しか使えないかなと思います。休み時間にはいってしまうと子供たち優先なので使えないと思ったほうがいいかなと思います。
ゆき
PTA総会などは体育館使いますか?
体育館のトイレは保護者の方が使われるのは見たことあります!
子どものトイレは低学年高学年関わらず使わないほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
総会は体育館です!確かに入学説明会や入学式の時に体育館のトイレを利用されている方はたくさんいらっしゃいました!
移動した時に利用しようと思います!学内地図などもなく困っていたのですがとても参考になりました、ありがとうございます!