つわりがひどく、受診すべきか悩んでいます。楽になる方法はありますか?
つわりで受診したことある方お話聞きたいです!
今5週からつわり始まり絶賛つわり中で、上2人の時より辛い気がします。初めてなのですが寒気が止まらず、尿も濃いオレンジのような茶色のようになってて💦食べ物は食べれるもの探して食べれますが、水分があまりとれず。もちろん吐き気もひどく何も出ないのにオエってなりすぎて血を吐いたりします。倦怠感もすごくて1日中寝て過ごす日がほとんどです。
今日は上の子の習い事で出かけたのですが、少しふらついたりしておっとっと💦ってなったり。
夫はほぼ休みない仕事なのでワンオペです。
上2人の生活回しながらご飯作ったり…かなりしんどくて。
つわりで受診したことないので、行っていいものかわからず💦
行ったところで楽になることしてもらえますか?
ちなみに不妊治療で授かったのでまだ不妊治療クリニックがかかりつけ医です。心拍確認できて紹介状もらったら産科にいきます。
- ママリ(妊娠10週目, 3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪阻で吐きまくってて、点滴してもらったことありますが、全くマシになりませんでした🥲🙌🏻
とりあえず受診して相談してみるのは、アリだと思いますが、ましになるかどうかはわかんないですね、、、
吐き気止め処方ぐらいならしてくれると思いますが、それすらもあまり効かなかったです
もこもこにゃんこ
点滴してもらったことはあります。
だからと言って特につわりが楽になる訳でもなくて、、、水分は取れると思います。
希望すれば、何度も来て良いよ〜と言われましたが、私は病院に行くのがしんどすぎて諦めました💦
-
ママリ
楽になるわけではないんですね💦
でも尿の感じから脱水気味っぽいので今日行ってみようと思います!- 4月27日
く
つわりひどくて受診したら即入院になりました💦
私は点滴でスッと楽になったので、相談してみる価値はあると思います!
-
ママリ
入院レベルだったんですね💦
私は不妊治療クリニックなので入院施設はないのですが、試しにでもいいから点滴してみたいです!相談してみます!- 4月27日
yuzu
不妊治療の病院に電話して悪阻の症状が出てきて薬を処方してほしいのと仕事休みたいから診断書がほしいって話して受診しましたよ。
点滴は希望されますか?って聞かれたので点滴もしてもらえました。
-
ママリ
無理せず言っていいんですね!
結局私も不妊治療の病院に行って点滴してもらってきました!- 4月29日
ママリ
そぉなんですね😭
マシにすらならないのはきついですね。年齢重ねたからか、1人目の時みたいに耐えれる自信なくなって心折れそうです…。とりあえず行くだけ行ってみようかなと