5ヶ月の赤ちゃんが寝返りを繰り返し、うつ伏せになって苦しそうです。戻すのに疲れてしまいました。寝返り対策や、グズって寝返りする時の寝かしつけのコツを教えてください。
寝返りしてコロコロ転がるようになり目を離せなくなりました。どうしましょう?💦
5ヶ月です。
寝返りすると、そのまま戻れなくなり、うつ伏せになり苦しそうにするので、元に戻しますが、またすぐ寝返りします😥
寝たいのに寝れずにグズって寝返りする時もあり、それで逆に寝れなくなっているのでは?🫤と思う時もあります。
何度も元に戻していると流石にこちらも疲れてきます。
何度も寝返りする対策として、どのようなことをされていますか?
(バウンサーで身体を固定しておくのはあまりよろしくないのでしょうか?)
グズって寝返りする時に落ち着かせて寝かしつけるコツを教えて下さい。(おしゃぶりはしています。)
- はじめてのママリ🔰
大福
寝返りさせない対策ではないんですが、寝返り返りをマスターすれば勝手に戻るので、早めに教えるといいと思います。
寝返りから戻す時に
戻りたかったらこうやるんだよー
ってコロンとするだけです。
2.3日ですぐ覚えますよ😊
寝かしつけはやり方がそれぞれなのでうちの子のやり方は合わないかもしれませんが、とにかくトントンして添い寝してました!
コメント