※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

選択ひとりっ子を決めた女性が、周囲の多子家庭に影響されて劣等感を感じていることについて悩んでいます。

うちは選択ひとりっ子なのですが、
自分でそう決めたのに、
周りが2人目3人目ラッシュ過ぎて
気持ちが揺れます。
もう1人欲しいという気持ちじゃなくて、
自分が劣っているような気分…

コメント

りりり

隣の芝はなんとかってやつですよ
気にしなくて大丈夫です😊

• みー

みー

ありがとうございます😭
    本当にそうですよね。
    普段はあまり人と比較しないのですが、
    今回はなぜか揺らいでしまって💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

うちも子供は2人って決めてるんですが、周りが3人とか産んでると何故か劣ってるように感じてしまいます。

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    2人いらっしゃってもそう思うのですね🥲
    私からしたら2人も育てられてるの素晴らしいと思いますが、周りと比べると辛くなることもありますよね😭

• 4月26日
みにとまと

お気持ちわかります!!うちも選択一人っ子ですが、子供一人しか産んで育てられないだめな母親だって思ってしまいます。

• みー

みー

共感ありがとうございます😭同じ気持ちの方がいらっしゃって安心しました。
    私のキャパが狭すぎるんだって思っちゃいます💦子育ての本質はそこではないはずと頭では理解しているのですが…

• 4月26日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

劣ってなんかいませんよ〜🌻😃
我が家もひとりっ子選択です₍ᐢ。>ᴗ<。ᐢ₎ɴⁱᵖª☀︎*.。
ひとりっ子でも楽しいことたくさんあります💕𓂃꙳⋆

• みー

みー

ありがとうございます!
    そうですよね、私の周りにも素敵なひとりっ子ママいるし、その方々が劣っているなんて一度も思ったことないです☺️
    楽しいこと、たくさんあるって言ってもらえて、変に悲観していたんだなと気付きました🙇‍♀️

• 4月26日