※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

2歳の子どもが手をつながず、抱っこも嫌がるためお出かけが苦痛です。家でも癇癪を起こし、疲れています。どうしたら良いでしょうか。

2歳になります。手をつながない、抱っこしても嫌がるのでお出かけ苦痛です…仕方ないので抱っこ紐で強制おんぶするも、飛び跳ねて手を伸ばしていろいろ触るわで…
家でも気に食わないと癇癪します。疲れました…

コメント

ママリ

いいの...?それでいいの...?連れてかれるよ...?と鬼的な何かの存在をちらつかせます😇
最近はそれもあまり効かなくなってきました...
脅しは良くないと言いますが一筋縄ではいかないので🥲

• みゆ

みゆ

うちもなにかしらの存在チラつかせてます😇🙏今はやり始めたばかりなのでまだ大丈夫ですがそれも効果なくなると思うと…

• 4月26日
初めてのママリ

うちもです😭
とっくの昔に抱っこ紐は使わなくなり、お出かけの時はヒップシートつけてます。
急に抱っこということあり、、、

手も全然繋がないですよね、わかります😭
車来るからここは繋いでと言っても嫌ーと手を払いのけるので困ります。

癇癪というか自我が芽生えすぎて本人が言う事やらないと泣き崩れるから小言であー面倒くせぇーって言ってます。笑

• みゆ

みゆ

急に抱っこあるあるです!歩かせて疲れさせたいのに家出た途端に抱っこ抱っこです😭
    分かります。自我芽生えすぎて、おんおん泣くか、物投げてきます😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

上の子がスーパーで逃走するタイプで小さい時大変でした💦
買い物カートに乗せてベルトギッチギチに締めても脱出してました💦
確か2、3歳くらいだったと思います。
だんだん目の届くところにいるようになりましたよ😅
でもいまだに買い物行くと落ち着きないので、子どもたちが小学校と幼稚園に入ってやっとゆっくり色々買い物できるようになりました😅

• みゆ

みゆ

うちも買い物カートに乗せても、秒で立ち上がって抜け出そうとします😇ベルトギチギチにして、抜け出せないとわんわん泣くので周りにもうるさくてすみません…って感じです😰
    早く2、3歳時期過ぎさってほしいです😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

そんな時期かなぁと思います。
可能ならスーパーなどへは一緒に行きません。近場の公園のみです。

• みゆ

みゆ

確かにスーパー、外食はもう厳しいです😥公園にしか出かけられません…

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だけです!3歳4歳なったら落ち着いたりじっとできるようなるので、苦痛感じるくらいなら外出控えましょう💦そして、預けれるときにストレス発散です!!

• 4月27日
  • みゆ

みゆ

早く3、4歳くらいになって落ち着いてほしいです😅
    お子さん、2歳11ヶ月だとどうですか?👀😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまだ一緒にスーパーには行きたくないです💦
    上の子がいますが、年中さんくらいから落ち着きましたよ!

• 4月27日
  • みゆ

みゆ

やはり3歳過ぎくらいからですね💦
    なんとか辛抱します😭

• 4月27日