※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

ママ友がディズニーの話を繰り返し、我が子が羨ましがることに困っています。これは自慢でしょうか。

ママ友のディズニー自慢、うんざりなんてすけど、これは自慢で言っていると思いますか?

長女のお友達と遊んでいたときに(私も相手のママさんもいました)相手のママにゴールデンウィークはどこか行くの?と聞かれて地元に帰省するよーと話しました。
そのママさんも地元に帰省らしいのてすが地元がディズニーのそばで、帰省のときはディズニーにいくと前々から聞いていました。
我が家は今年もディズニー!と言われ、いいですねー楽しんで!などと会話は終わったのですが、ディズニーの話を何度も何度も言ってきます。混むかなー?とか遊んでいる子供に対してアトラクションどれ最初に乗る?とかとにかくディズニーの話を持ち出してきます。
案の定娘が私も行きたいと言い出す。東海住みなのてディズニー行くとなると結構大変で。なかなか行けません。(昨年行きました)
帰宅後も〇〇ちゃんはいいな、ずるいな、私も行きたいとずっと言っていました😢

羨ましがるからこれ以上言わないでーと内心思っていましたが、ディズニーディズニー。ディズニーという用語を何度聞いたか。笑

コメント

さとぽよ。

自慢というより楽しみなんでしょうね??
だからそのことで頭がいっぱいなんじゃないでしょうか??

しかし、あまり言わないでほしいですよね…行きたいってなっちゃいますもんね。

• ナナチ

ナナチ

楽しみなのはすごく伝わりました、、子供が行きたい行きたいうるさいので来年あたりで連れて行けるよう計画たてます!
    回答ありがとうございます😊

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

自慢というか...楽しみなんでしょうね...
普通行く前に。そんな周りに話さない🤓💦笑

子供行きたくなりますよね。😭
こっちのフォローも大変なんだよ、、って
なりますよね😭💦

• ナナチ

ナナチ

そうなんですよ、楽しみなのはわかるけど家で話してくれよっていう内容も私たちの前で話し始めるので困りました😭
    回答ありがとうございます

• 4月27日
ゆか

地元が近いなら小さい頃から行っていて詳しいし、子供を連れて行けるのが楽しみなのかもですね😅
自慢ではないのかなと。

都内在住ですが、娘をまだ連れてってません😂日帰りで行けますが混んでるし、わざわざディズニーじゃなくても‥と思ってしまい😅
新しいアトラクションとかテレビでもやるから、子供も気になりますよね💦

ナナチさんたちも去年行ったなら、⚪︎⚪︎も去年行って楽しかったよね!また行きたいね〜くらいでいいかなと思います。

• ナナチ

ナナチ

楽しみなのはすごく伝わりました!
    我が家も来年あたり連れて行けるよう計画たてます!
    回答ありがとうございます!

• 4月27日

都内在住だったり近くに住んでたら公園に行く感覚でみんなディズニー子連れで行ってます😶‍🌫️なので悪気はないし自慢でもないけど、地方住みからしたら不愉快だろうなとは思います😶‍🌫️

aさん

楽しみなんだろうなって思います。
最近のディズニーあまり詳しくないから、色々ききたくなっちゃうかも!
でも、お子さんにいいなーずるいなぁと言われるとなんか切ないですね😢

• ナナチ

ナナチ

いいなぁと言われてもなかなか行けないし困ってしまいます😣
    回答ありがとうございます!

• 4月27日