※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
妊娠・出産

経産婦の計画無痛分娩がスムーズにいったか経験を教えてください。現在39週で入院中ですが、1人目の時の不安もあります。

経産婦の計画無痛分娩、スムーズにいきましたか?

現在39週で先ほどから入院し、ラミナリアを挿入しました。
子宮口はわずか1cm…。
今日明日で子宮口を広げて、明後日分娩予定です。
1人目も同じ産院で計画無痛分娩でしたが、なかなか進まずに退院し、出産予定日を11日過ぎても陣痛が来ず、再度ラミナリア挿入→破水→出産になりました。

経産婦のため今回はスムーズにいくのではないかという期待と、また1人目と同じになるんじゃないかというヒヤヒヤした感情で揺れています😂
スムーズにいった、いかないどちらでも構いませんので、経験を教えていただけると嬉しいです!

コメント

✩sea✩

3人目が計画無痛分娩でした😊
子宮口がすでに3cm開いていたので、ラミナリアとかは使っていません☺️
朝10時くらいから促進剤の点滴と麻酔を入れてもらって、17時前には生まれてきました😊

• にゃこ

にゃこ

回答ありがとうございました!
    お返事が遅くなりましてすみません💦

順調に進んだのですね!
    私は2日間かけて処置してもらい、3日目の今日チャレンジしましたが駄目でした…。
    また頑張ります😊

• 4月28日