義両親が学童について娘に干渉し、勝手に決めることに不満を感じています。夏休み中も義両親に子どもを預けることになるかもしれず、義父の運転が心配です。自分の意見を尊重してほしいと思っています。
なんでもやりたがる義両親が隣に住んでいます。
今、パートで週4.15時まで仕事をしています。
学童に上の子が慣れたら16時までに伸ばしたいと思っていました。
義両親が学童楽しい?とまだ学童行ったばかりの娘に聞いていて、あんまり…というので、学童行かずに迎えに行こうか?と言って、娘がうん!と言いました。
なんで、勝手に決めてるのかとイラッとしました。
聞いたら嫌と言いますよね。学校と同じで楽しいわけないですし💦
義父74歳、義母68歳です。
学童辞めたら、夏休みも義両親にみてもらうことになりますが、義母のお姉さんの家が車で40分、その子供の家が50分、義母の実家が1時間。この辺りは義両親が行きたがるところです。夏休みもあずけたらそんな感じで過ごすと思います。
義父もいまだにスピードだしたりして危ないけど、全く無意識です。
毎日お昼もあるけど、預かりたがってます。
うるさいので、じゃあついでに下の子もお願いしますであずけてやった方がいいんでしょうか?
娘がどうしても学童が嫌だとかならない限り自分でやりたいのが本音です。
学校嫌だとか学童嫌だとかいうと嬉しそうに笑ってます。
見れるチャンスだと思ってるんですかね、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
高齢な義両親な印象なので、私ならなしです😭
下の子なんてもってのほかだと思います。
私なら旦那から自分で出来ることはやりたいと伝えてもらうように言います🥺
自分の気持ちが納得してないのに預けて事故とか怪我とかあったら後悔しちゃうので😭
はじめてのママリ🔰
自分なら、1度義両親に提案されたことをすんなり受けると、今後も増えそうなので、自分たち家族で決めたことは突き通しちゃいます🫢
はじめてのママリ🔰
学童代もったいないとか
まだ見られるとか
どちらも自分たち若いと思ってるんですよ💦
こちらからお願いしていないのにやるって言われて
娘がそうしたいならそうするのがベストなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
娘さんもおそらく義両親相手ばかりじゃつまらないと思いますよ🥺
ちなみに毎日みてくれるとして、お金請求されるor渡すくらいなら泣いて嫌がるとかじゃない限り娘さんが義両親に学童嫌と言っても学童にします🥺