妊娠中にお腹が張り、特に立っている時や歩いている時に痛みがあります。産婦人科では子宮口が閉まっていると言われ、リトドリンを処方されましたが効果を感じません。次の検診までに痛みがひどくなった場合、受診すべきか迷っています。これは普通のことなのでしょうか。
今回の妊娠中めちゃくちゃお腹が張ります。
特に立っている時と歩いている時が本当に酷くてショッピングモール歩いてるだけで痛くなります。
産婦人科に相談して子宮口はガッツリ閉まっていてその時だけ強く子宮収縮しているんじゃないかって言われてリトドリンを出してもらって飲んでいますが全然効いてない?気がします。
次の検診までにまた痛くなったら検診待たずに来てねって言われましたが受診した方がいいのか迷います。こんなもんなんでしょうか…😟
- ママリ(妊娠30週目, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
さくらもち🌸
受診したほういいです😵
1人目の的にお腹の張りが続き即入院でした。
2人目ときも、張り止め処方になりましたけどきちんと効いていて楽になりました。なので、すでに張り止め飲んでてもはるなら病院ですね。。!
はじめてのママリ🔰
私も今回張りやすいです。
質問の答えじゃなくてすみません、ママリさんは何週くらいから張りやすかったですか?💦
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
22週の時に仕事で立っている時に立ってるのがもう無理かもって思うくらいの生理痛みたいな痛みが出始めました😖- 4月26日
はじめてのママリ🔰
歩いてて貼るのは普通かなと思います💭
子宮口閉じてるなら問題ないですしね!
休んで落ち着くなら大丈夫です。
でも休んでも痛いくらい張るとか、10分以内で規則的に張る時は受診した方が良いと思います💦
-
ママリ
そうなんです、子宮口はがっちり閉まってるって言ってもらってるのでまだ安心かなと思いますが、前回張った時横になっても痛くて次の日受診しましたが大丈夫って言われて。
診てもらう先生が毎回違うので先生によって言うことも違ってて一回前に診てもらった先生は次の検診までに痛くなったら来てくださいって言われたりで…🥲- 4月26日
はじめてのママ
私も下の子の時は15週くらいから張ってて何回か病院行ったんですが何も問題なく🙄💦
心配になりますよね😭😭
歩くと張るのは普通かな?と思うんですが痛みがあるなら受診するのもアリかもです👍何事もありませんように🙏
さくらもち🌸
1人目の時も張り止め飲んでましたけど、ぜんぜんききませんでした。
ママリ
10分立ってるのも最近キツくて仕事も座り仕事に変えてもらいました。
張り止め効かないってことは貼ってるわけではない…?って勝手に思ってました🤔
受診した方がいいのですね😵