義母が娘を学童からお迎えしたいと言っていますが、学童にいてほしいと思っています。娘の意向をどう考えるべきでしょうか。
義母が隣に住んでいます。
娘と過ごしたいらしく、学童行かないで、お迎え行ってあげる?と言っていて、娘もそうしたいらしいです。
今はいいけど、それでいいんですかね。
夏休みとか祖父母と過ごすのと、あまり友達にグイグイ入っていくタイプではないですが、学童で過ごさせるか
私は学童にいて欲しいのですが、娘が祖父母と過ごしたいならそうした方がいいですか?
娘に義両親が学童どう?楽しい?楽しくない?と聞いてきます。まだ学童行って1週間。学童楽しいわけないですよね。まだまだ辞めさる前提で話しかけてくるし、楽しくないというと、じゃあお迎えにする?と言ってきます。
辞めるといざ入りたい時に入れるかわからないと義両親には言えばいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学童はやめずに、週1か2くらいで祖父母が迎えに行けばいいんじゃないですかね。
辞めると入れなくなる可能性もありますし、毎日となると必ず今日は見るの無理って日が出てくるんじゃないかと思います。(体調や予定など)祖父母の都合でそんなこと言われても、仕事のある主さんは困ると思うので席は確保しておいた方がいいかと思いました。
はじめてのママリ🔰
ぜんぜんいとおもいますよ
学童行かなくてもともだちはできますから
-
はじめてのママリ🔰
夏休みとかって祖父母と毎日でも楽しいんですかね、、何年生までそれで満足なんでしょうか?
人数少なくて同じ学年が11人で女の子が4人です。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
楽しいと思いますよ。しかも隣に住んでるなら留守番もできそうですし!
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
夏休み、ずっと家か近くのショッピングモールくらいしか連れて行ってもらえないと思うし、友達と遊んだり、プールとかは行けないですが、それで大丈夫なのかな?と
私自身、おじいちゃんと留守番してましたが、退屈していた記憶があります。
田舎で子供が少ないし、みんな学童なので遊び相手はいないと思います、、- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん 親がどうおもうとかより、娘さんがそうしたいというんですよね?
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
おじいちゃんの運転が危ないとか
おじいちゃん74歳、おばあちゃん68歳で高齢だってこととか
娘にはわからないですよね、、
おじいちゃん、おばあちゃんが好きなのはわかるけれど。
これから祖父母が体調崩したときとかは、私が仕事休むことになりますよね。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
約束事を決めてはいかがですか?
車には乗らないとか。
祖父母が体調崩したときはそうなるけど、お子さんが体調崩したときは祖父母にみてもらえるのでは?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
車乗らないとなると、歩いて行ける距離には何もないし、本当に家で1日過ごすことになります。
なんで出かけちゃ行けないんだという話になると思います💦
今まで子供の体調で見ててもらったことはないですね、、
高熱の時に預けたり、病院連れて行ってもらったりはさすがにできないので💦それこそ義両親にうつってまた私がそれで仕事調整しないといけなくなりますし💦- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
それならままさんの中では結論が出てますね
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
私の中では決まっているのですが、義両親がでしゃばってきて困ってます
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
それなら自分の意見を通して学童でよいかと。
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
なんかすみません。
そうします。
どうにか伝えてみます。
娘にも説得します。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
義両親のために週2は迎えがいいんですかね、、
水曜日は元々学童なしです。私が休みのため