※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が娘を学童からお迎えしたいと言っていますが、学童にいてほしいと思っています。娘の意向をどう考えるべきでしょうか。

義母が隣に住んでいます。

娘と過ごしたいらしく、学童行かないで、お迎え行ってあげる?と言っていて、娘もそうしたいらしいです。

今はいいけど、それでいいんですかね。
夏休みとか祖父母と過ごすのと、あまり友達にグイグイ入っていくタイプではないですが、学童で過ごさせるか

私は学童にいて欲しいのですが、娘が祖父母と過ごしたいならそうした方がいいですか?

娘に義両親が学童どう?楽しい?楽しくない?と聞いてきます。まだ学童行って1週間。学童楽しいわけないですよね。まだまだ辞めさる前提で話しかけてくるし、楽しくないというと、じゃあお迎えにする?と言ってきます。

辞めるといざ入りたい時に入れるかわからないと義両親には言えばいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童はやめずに、週1か2くらいで祖父母が迎えに行けばいいんじゃないですかね。
辞めると入れなくなる可能性もありますし、毎日となると必ず今日は見るの無理って日が出てくるんじゃないかと思います。(体調や予定など)祖父母の都合でそんなこと言われても、仕事のある主さんは困ると思うので席は確保しておいた方がいいかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親のために週2は迎えがいいんですかね、、
    水曜日は元々学童なしです。私が休みのため

• 4月26日