※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱん
家族・旦那

旦那さんが物の補充をしないことに悩んでいる女性の相談です。言い訳が多く、子供にもその影響が出ていることに不満を感じています。

言い訳ばかりするだんなさんお持ちの方いらっしゃいます?
むかつきすぎてほんとに😠
これはなんなんですか?そだった環境ですか ちなみに三兄弟の長男です
さっき、謝ったら死ぬのか?と言ってやりました笑

家の中の備品、たとえばトイレットペーパーとかバターとか、洗剤とか詰め替え諸々最後のを使ってなくなって
自分がなくなったってわかるタイミングのときもなくなったとも言わず、自分で買ってくるわけでもなく
私が使おうとしてなくて、わたしが怒ることが多いです

最初は、まぁ、、、なくなったら言ってくれないとわからないと優しくいってはいましたが、全く改善されないので
「こないだ家のものがなくなったら、わたしに自動的になにか通知がくるんでしょうか (自分で買ってくるのが1番ですけど)
伝えることもできないなら、必ず自分で買ってください」
※旦那は車通勤のため帰りに買うなんてことは手間でも何でもない
とキレて注意をしてました

で、さっき45リットルのゴミ袋を使おうとしたらない
ねぇ袋なくなってるんじゃないの?ときくと、ゴミ箱に二重にしてある(だからまだある)という言い訳、、、

さすがにもうむかつきすぎて、それはなくなったといいます
というか、なんでひとこと目にごめんっていえないの?!とだいぶキレました

そんな旦那の言動をみていて、子供も注意すると必ず言い訳とか文句を言ってきます
ほんとに似なくていいところが似てもぅ、さいあくーー
ソファに横になってテレビ見てるからいますぐ買ってこいと言って買いに行かせましたー

コメント