※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんの小学校でバザーはありますか?持参する品数や集めている品物について教えてください。

お子さんの通う小学校はバザーありますか?1人何品持っていくとか決まってますか?どのような品物を集めてますか?

断捨離してて、いらないけどほとんど使ってなくて綺麗な物がいくつかあります。
メルカリはよく利用してますが送料的に出品しにくいなって物で、どうしようか迷ってます。
普段なら捨てるのですが、子供が1年生になったので小学校でバザーの品とか集めるかな?と思って。
バザーある方、どのような感じか教えてください。
新品のみとか決まってるのかな?

コメント

🐼桜華🐼

何年か前はあったみたいですが、コロナ禍で廃止になり、今はもうバザーはないですね🤔
貰った新品のタオル(箱付き)とか、綺麗なぬいぐるみ、食器、これ買う人いるの?ていう物もあったみたいです。

はじめてのママリ🔰

PTAが盛んだった頃はバザーありました。
新品のタオルや食器、ぬいぐるみから中古のキーホルダーや筆箱までさまざまでした。
PTAが無くなったのでバザーも無くなりました。