※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が小遣いで株を始めると言い、禁煙に失敗しているのにタバコをやめれば良いと言っています。これを放置しても問題ないでしょうか。借金をする可能性はありますか。

旦那が小遣いの範囲で1000円からPayPay証券で株すると言い出して
「タバコ代まで突っ込んで擦っても知らんよ」と言ったら
「別にタバコなんて吸わなければいい!」と言ってましたが
禁煙外来3回失敗してるくせに、よく言いますよね

ほっといても大丈夫ですかね?
まわりに借金しだしますか?
ろくに知識もないくせにネット読み漁ってます

コメント

ママリ

今までに借金履歴があるなら止めたほうがいいでしょうけど、
そうじゃなければお小遣いの範囲内でなら好きにさせたらいいと思います。

今どき、株なんてみんなやってますし。
借金癖がある人とかギャンブラーな人は絶対やめといた方がいいですけど、
そうじゃなければむしろやった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借金歴あります!社長にちょこちょこと、、多額ではないですがちりつもで
    毎月5000〜10000円だったり。
    言っても聞かなくて。
    借金履歴あるし、人から絶対借りるなよ!!!と言いましたがやる気満々。
    FXみたいに家族に迷惑かけるほどの借金って、人から借りない限りならないですか?空売りはしないとかで。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ギャンブルと同じで
    次こそは!次こそは!って精神で
    どんどん借りちゃうってことですかね、、

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

何の株をするか次第ではありますが、
    普通に株やるなら手元にあるお金分を買ってそれを高くなった時に売って差額でも儲ける(わかりやすく言えば100円で買った株が150円になった時に売れば50円儲かる、みたいな)感じなので、
    FXみたいに手元にお金ないのにとんでもない負債額になったりはしないです。

ただ、借金癖があると社長から数万円、実親から数万円、友達から…って少額であちこちから借りてそれで株買って、
    株価ダダ下がりで損切り→大赤字→借りた金返せない
    みたいになる可能性はあります。
    そしてそれを取り戻したくて消費者金融から借金→全額株に突っ込んで…みたいな。

既に履歴ブラックで消費者金融からなんてお金借りられない!って状態なら逆にいいんでしょうけど、
    そうじゃなければ借金癖ある人は危険ですよね…。
    普通に仕事してれば、100万くらいまでは消費者金融ですぐ借りれちゃいますし…。

• 4月26日