コメント
ママリ
今までに借金履歴があるなら止めたほうがいいでしょうけど、
そうじゃなければお小遣いの範囲内でなら好きにさせたらいいと思います。
今どき、株なんてみんなやってますし。
借金癖がある人とかギャンブラーな人は絶対やめといた方がいいですけど、
そうじゃなければむしろやった方がいいと思います。
ママリ
今までに借金履歴があるなら止めたほうがいいでしょうけど、
そうじゃなければお小遣いの範囲内でなら好きにさせたらいいと思います。
今どき、株なんてみんなやってますし。
借金癖がある人とかギャンブラーな人は絶対やめといた方がいいですけど、
そうじゃなければむしろやった方がいいと思います。
「借金」に関する質問
元夫なのですが海外で成功したらしいのですが 養育費や貸したお金の返金を求めたらダメなのでしょうか? 元義母から元夫が海外で女を頼って成功したと言われました。 海外ではぼちぼち有名らしくお金を沢山持ってるらし…
お金にルーズな義姉はなにか発達障害でしょうか? 私自身が疲れてしまい、愚痴です。 先週義理姉に100万以上借金があることが発覚しました。あと義母と義父にも計100万ほど借りていたようで。 昨日、私にも鬱で働…
貧乏じゃないのに貧乏アピールする人ってなんでなんですか? なんて反応するのがいいんでしょうか? 夫の妹なんですけど…もちろん正確な年収とか貯金額とかわかりませんが、 職業、身なりやお金の使い方、性格的に借金あ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
借金歴あります!社長にちょこちょこと、、多額ではないですがちりつもで
毎月5000〜10000円だったり。
言っても聞かなくて。
借金履歴あるし、人から絶対借りるなよ!!!と言いましたがやる気満々。
FXみたいに家族に迷惑かけるほどの借金って、人から借りない限りならないですか?空売りはしないとかで。
はじめてのママリ🔰
やっぱり、ギャンブルと同じで
次こそは!次こそは!って精神で
どんどん借りちゃうってことですかね、、
ママリ
何の株をするか次第ではありますが、
普通に株やるなら手元にあるお金分を買ってそれを高くなった時に売って差額でも儲ける(わかりやすく言えば100円で買った株が150円になった時に売れば50円儲かる、みたいな)感じなので、
FXみたいに手元にお金ないのにとんでもない負債額になったりはしないです。
ただ、借金癖があると社長から数万円、実親から数万円、友達から…って少額であちこちから借りてそれで株買って、
株価ダダ下がりで損切り→大赤字→借りた金返せない
みたいになる可能性はあります。
そしてそれを取り戻したくて消費者金融から借金→全額株に突っ込んで…みたいな。
既に履歴ブラックで消費者金融からなんてお金借りられない!って状態なら逆にいいんでしょうけど、
そうじゃなければ借金癖ある人は危険ですよね…。
普通に仕事してれば、100万くらいまでは消費者金融ですぐ借りれちゃいますし…。