※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子どもの外食メニューについて質問です。皆さんはどんなものを食べさせたことがありますか?ご教示ください。

あと2週間で1歳になる子どもがいます。
外食した時、どんなメニューを食べさせたことがありますか?
うどんや茶碗蒸しなどは食べさせたことがあり、皆さんはどんなものを食べさせたことがあるのか気になりました。
良ければ教えて下さい(´._.`)

コメント

お子さまランチとかご飯系食べさせてます😄

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    お子様ランチはまだ怖くて抵抗があったのですが、意外と早めからいけるんですね😳!

• 7月9日
涼ママ♡

お子様ランチ おうどん 茶碗蒸しとかですかね

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    1歳なってどのくらいからお子様ランチとか食べさせるようになりましたか?

• 7月9日
みほぺこ

回転寿司や和食屋さんであれば
納豆巻きやうどんなどあげています!
後は大人が食べているもので
食べられそうなものがあればあげています!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    うどんくらいしかあげれるようなもの思い付かなくて...味を見て大丈夫そうだったらあげているような感じですか?

• 7月9日
みん

ファミレスではうどんかホットケーキです。くるくる寿司では玉子の握りとうどんか大学イモの中身です。茶碗蒸しはエビが入っていたり、エビの出汁が使われていたら怖いのであげてませんでした。

• ままり

ままり

ホットケーキですか!あげたいんですが甘くないですか💦?確かに甲殻類は怖いですもんね、同じ寿司屋しか行かないので中身分かってるからいいかな~ってあげちゃってました💦

• 7月9日
MAXとき

お子様ランチはエビがあったりして、まだ怖くてあげてないので食べさせてません!
パンケーキセットみたいなのとか、サイドメニューのパンやサラダなんか頼んでます😊