家事・料理 子どもにお昼ごはんとしてホットケーキを出しても良いでしょうか。 子どもにお昼ごはんとしてホットケーキだしてもいいですか?あまりよくないですか?ちなみに朝ごはんはヨーグルトと食パンと牛乳です 最終更新:4月26日 お気に入り 1 牛乳 ケーキ パン ヨーグルト はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 世界を見てください(笑) 3食芋だったり、妊婦のおやつが石だったり… それでも人は健康に育つんです👍️ ホットケーキなんて最高じゃないですか✨️ 4月26日 はじめてのママリ🔰 うちもひとりっ子なのでとても良くわかります✨️ あのね、私は保育士でもあるのではっきり言いますが。 お母さんは頑張らないほうが、子どもは自立しますよ😂 遊ぶ時もなるべく手を出さない。子どもの世界を邪魔してはいけません。 介入しすぎる親は遊びもコントロールしてしまい(子どもだって大人の世界観のほうが楽しくなって自分で考えなくなってしまう)、子どもの非認知能力が育つを阻害します😓 そして「遊んで遊んで」と一生言われ続けて、「自分の時間がない」と疲弊するんです(笑) 良いことないですよね?😄 子どもなんて低血糖だけ気をつけておけば、とりあえず大丈夫◎ なんなら保育園や小学校の給食で栄養とらせておけば、家は好きなものだけ食べていいんです。好きなもの食べてれば、食べることそのものが楽しくなります! 栄養を意識しすぎて強要することで、食べることが嫌いになってしまう子はそもそも食に興味がなく、本当に食べなくなります💦 そうなると親も大変ですからね、気楽にいきましょうね😉 4月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️初めての子でわからないことだらけで😞 4月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️すごく気が軽くなりましたm(_ _)m 4月26日 ママリ 全然いいと思います☺️ 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちもひとりっ子なのでとても良くわかります✨️
あのね、私は保育士でもあるのではっきり言いますが。
お母さんは頑張らないほうが、子どもは自立しますよ😂
遊ぶ時もなるべく手を出さない。子どもの世界を邪魔してはいけません。
介入しすぎる親は遊びもコントロールしてしまい(子どもだって大人の世界観のほうが楽しくなって自分で考えなくなってしまう)、子どもの非認知能力が育つを阻害します😓
そして「遊んで遊んで」と一生言われ続けて、「自分の時間がない」と疲弊するんです(笑)
良いことないですよね?😄
子どもなんて低血糖だけ気をつけておけば、とりあえず大丈夫◎
なんなら保育園や小学校の給食で栄養とらせておけば、家は好きなものだけ食べていいんです。好きなもの食べてれば、食べることそのものが楽しくなります!
栄養を意識しすぎて強要することで、食べることが嫌いになってしまう子はそもそも食に興味がなく、本当に食べなくなります💦
そうなると親も大変ですからね、気楽にいきましょうね😉
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️初めての子でわからないことだらけで😞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️すごく気が軽くなりましたm(_ _)m