※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもにお昼ごはんとしてホットケーキを出しても良いでしょうか。

子どもにお昼ごはんとしてホットケーキだしてもいいですか?あまりよくないですか?ちなみに朝ごはんはヨーグルトと食パンと牛乳です

コメント

ママリ

全然いいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

世界を見てください(笑)
3食芋だったり、妊婦のおやつが石だったり…
それでも人は健康に育つんです👍️
ホットケーキなんて最高じゃないですか✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️初めての子でわからないことだらけで😞

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもひとりっ子なのでとても良くわかります✨️
    あのね、私は保育士でもあるのではっきり言いますが。
    お母さんは頑張らないほうが、子どもは自立しますよ😂
    遊ぶ時もなるべく手を出さない。子どもの世界を邪魔してはいけません。
    介入しすぎる親は遊びもコントロールしてしまい(子どもだって大人の世界観のほうが楽しくなって自分で考えなくなってしまう)、子どもの非認知能力が育つを阻害します😓
    そして「遊んで遊んで」と一生言われ続けて、「自分の時間がない」と疲弊するんです(笑)

良いことないですよね?😄

子どもなんて低血糖だけ気をつけておけば、とりあえず大丈夫◎
    なんなら保育園や小学校の給食で栄養とらせておけば、家は好きなものだけ食べていいんです。好きなもの食べてれば、食べることそのものが楽しくなります!

栄養を意識しすぎて強要することで、食べることが嫌いになってしまう子はそもそも食に興味がなく、本当に食べなくなります💦
    そうなると親も大変ですからね、気楽にいきましょうね😉

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️すごく気が軽くなりましたm(_ _)m

• 4月26日