息苦しさや動悸を感じることが多く、肩こりや首こりもひどいです。不整脈を意識すると頻繁に感じるため、あまり気にしないようにしています。肩こりと不整脈に関係があるか知りたいです。
息苦しさや動悸などを感じる方にお聞きしたいです!
わたしが定期的に息苦しさや胸のざわざわ
肺あたりがモヤモヤしたり気持ち悪さなどもたまにあったりします。同じ症状で循環器には何度も行ってます。
(心配性なので)
このような症状が定期的にあり
気にすると余計に症状がひどくなります。
そして肩凝り、首こりがひどいです。
不整脈も時折感じることありますが意識すると頻繁に感じるのでなるべく気にしないようにしてます💦
寝不足が続いたり、心配事が消えないと出てきます。
肩凝りなどがある方不整脈などありませんか?
どうやら関係しているらしいのですが😭
- M(7歳)
みーさん
自律神経の乱れ、ストレスが原因のようにも思います😭
私も去年から、動悸も良くなったり、またぶり返したりと不安定です😭
そうなると、息苦しさもあります😭
肩凝り、首こりも酷いです😭
全て血流の流れが原因だと思っているので、耳鳴りもあるため、耳鼻科で血流を良くする薬を飲んでます😭
YouTubeを見て、血流良くするためにマッサージしたり😭
不整脈のような状態も感じます😣
脈がポンッと飛ぶような😖
稀に?ですが😣
血流さえ良くすれば、心臓にもきちんと血液が流れ、安定するのだと思いますが😣
自律神経の乱れで、急に吐き気、ムカムカしてきて、食べ物も食べていたら、動悸がしてきたり、最初は自分の体に何が起きているのか怖くなり、救急車も呼んだし、胃カメラ検査、血液検査もし、色々調べましたが、結局問題なく😥
寝不足、心配事あると、体調も良くなったのもまたぶり返すので、そこは気にかけるようにして、ならべく寝れる時はしっかり寝るようにしたり、後は、なるようにしかならない!って感じで、その場から離れるようにしてます🥲
コメント