鬱っぽい症状について教えてください。仕事や育児で涙が出たり、何もしたくない気持ちになります。生理前や生理中の影響もあるのでしょうか。PMSや鬱の可能性について知りたいです。
鬱っぽい症状ってどんな症状でしょう。
私は主人の家族経営の会社で働いていて、私の仕事出来なさに朝会社に行く前涙が止まらなくなり過呼吸になりました。
それ以外も余裕が無くなって、育児してても涙が出てきたり、なんもしたくないなって思ってしまいます。
子供は可愛いし、誰も悪くないんですが、私の要領の悪さに情けなくなります。生理前っていうのもあるのかなって思ったんですが、生理中でもそんな感じです。終わったらマシになるのでしょうか。PMSなのでしょうか鬱なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鬱は本当に入口は本人の意思次第なのだと思います。
病院で仕事行こうとすると過呼吸になると言えば間違いなく鬱の診断がでます。
鬱という病気は本人の言葉だけで診断が出ます。
今の段階で自立で自分を立て直して乗り越えられるか、診断を出して薬に頼るか
状況を自分でどう捉えるかだと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに。。。そうですね!捉え方次第ですよね薬には頼りたくないので、、