※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰👶
産婦人科・小児科

生後11ヶ月の女の子がアデノウイルスに感染し、下痢が続いています。回復傾向にあるものの、下痢が治らず、食事も取れずミルクのみで生活しています。アデノウイルスの回復期間や菌の潜伏期間について教えてください。

生後11ヶ月 9キロの女の子👧🏻
保育園の洗礼を受けたのか4/20にアデノウイルスに感染していることがわかりました😭🦠
4/15から下痢はでていて小児科にはかかっていたのですが検査しても陰性でした。
アデノ陽性になり、下痢、高熱、咳、鼻水といった症状が出ていますが、、現在は下痢以外は良くなっており、本人も元気そうですが、下痢だけが全然治りません。。
アデノになったことがある方いらっしゃいましたら、どれくらいで治ったか、あとアデノの菌はいつまで潜伏しているのか、(下痢が出ている時はアデノの菌がある?ということなのか
教えてください😭🥹🦠

※あとご飯を食べてくれず、ミルクのみで生活してます。
脱水にはならないように気をつけてますが、明らかにげっそりしていてすごく自分を責めてしまいます😭
そんな経験ある方や、アドバイスなにかいただけると嬉しいです😭🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

息子ではなく私がアデノにかかったことがあるのですが水下痢が1週間以上ありました。薬も処方されていましたが中々効かなかったです。大人でも1週間かかるので子供は2週間は続くと思います!
お子さん早く治りますように⭐️

• はじめてのママリ🔰👶

はじめてのママリ🔰👶

教えていただきありがとうございます⭐️🥹
    娘はあと少しっぽいです、、長い戦いです⭐️🥹
    ちなみにアデノに感染された時発熱しましたか??質問してしまってすみません🥲

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱が出ました!熱はすぐ引いたのですが水下痢は長かったです!病院に行ったらお尻を浣腸されたのを覚えています😳恥ずかしかった笑
    保育士をしているのですがアデノとノロはすぐに貰いますよね😱
    アデノで休んでいる子がいますが2週間は来ていません。大人でも下痢はしんどいのでゼリーやなんでも良いので食べれるものを食べさせてあげてください!ミルクもこまめにあげても良いと思います!お母さんのやり方が1番です!
    女の子はお腹強いので免疫できたら男の子よりは保育園通えます!!もう少しの辛抱ですね!頑張ってください⭐️お母さんも気をつけてくださいね🫧

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰👶

はじめてのママリ🔰👶

詳しく教えていただきありがとうございます😭⭐️🤍
    やっぱり2週間くらいはかかるもんですね🥹🥲

あと少し頑張ろうと思います⭐️🤍

本当にありがとうございます🤍

• 5月2日