※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が設けたルールで、寝落ちした後に朝ごはん前に片付けるよう言われるのは普通でしょうか。

夜寝る前に床に落ちているもの全てを片付けるというルールを夫が設けているのですが、疲れて私が寝落ちした場合、次の日の朝起きたら、「朝ごはん食べる前に片付けろ!」と常に言うんですが普通ですかね😅
個人的には朝ごはんくらい食べてからでいーやん、と思うのですが、、

コメント

ママリ🔰

それが子どものため(床に落ちてると転ぶ、誤嚥が怖い)なら分かりますが、特に理由もないルールなら自分でやれよと思います🤣

ママリ

人様の旦那様に申し訳ないですが、お前が片付けろって思います😇笑

はじめてのママリ

そのルールはルールでいいと思うんですが、気づいたんならてめぇが片付けたらよくない?て思います🙂

ままくらげ

私は旦那さんの考え方に賛成し、綺麗にしていますが、私が率先して行なっています☺️
まずは旦那さんがその姿勢を家族に見せるべきです🥺

不労所得で暮らしたい

じゃあ、お前がやっとけよって思います😂(人様の旦那さんにすみません)
絶対母親がって条件が無いなら、どっちがやってもいいんだから、夜でも朝でも出来る方がやればいいのでは?と思います🙂‍↕️