※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

猫の保険についておすすめを教えてください。あいおいニッセイは高齢になると保険料が上がると聞きましたが、保証内容は良いとされています。PS保険は安いですが、手術の保証が少ないと感じています。

猫の保険、どこがおすすめですか?
夫が保険会社からおそらくあいおいニッセイの保険をおすすめされたらしいです。
ネットで検索したら、今はまだいいけど高齢になるにつれ結構高くなるみたいで…でも90%保証まであるのはあいおいだけ、と言われたとか。保険料と保証内容のバランスはどうなんでしょう?

ここでも調べていたらPS保険が安くておすすめと見たので、確かに安くて魅力だなあと思ったのですが、手術最大10万でしたっけ?そこが少ないのかなあ?とか…

おすすめありますか?

コメント

ちー

猫ちゃんは、やはり年齢が上がるにつれて、病気のリスクは上がりますね。うちも昔、高齢になる事に、動物病院に行く頻度が上がりました。
当時はペット保険を知らなかったので、使えませんでしたが。
90%保証は、すごいですよね😄
高いけど、入ってて良かった、という方を数人知ってます。

私の周りでは、ワンニャンかアイペット入ってると聞くことが多いです。

ママリ

何だかんだ大手が良いのかなと今になって思ってます🤔

私は保険会社の資産も潤沢だと判断して保険料は高くても保証内容が一番良かった会社を選んだのですが、コロナ以降経営状況が悪くなり規約の改悪が続いて、今年、15歳と9歳になってから翌年の契約継続はしないと通知がきました🤬

持病があって他の保険には加入できないし、一番お金がかかるときに梯子を外されて、いっそ倒産してくれたら救済措置があるのにと腹立たしいです。

この数年で生命保険会社がペット保険から撤退したり新参の倒産も続いているので、使い勝手や補償が多少悪くても、ペット保険アニコムとかアイペットなどの方が20年後も存在してるのかなと思います🤔

ちなみにあいおいの保険調べてみましたが、通院の補償額が低めなのが引っかかりますね🤔
若いうちは全く問題ないんですが、高齢になるほど治療費は上がるので、90%で上限36万だと年間40万以上の支払いは自己負担ですよね🤔
検査で5万10万かかって毎月2〜3万治療費がかかるなんてザラなので、高齢になればなるほどあっという間に使い切ります💦

ちなみにうちは8歳で原因不明の重度脱水になって、毎日〜数日に1回血液検査と点滴して1回8000円以上かかっているので今月だけで10万以上払ってます💦(入院費別)