※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子の入院中、個室が満床と言われていますが、院内には空いている個室が見えます。大部屋のストレスが大きく、個室に移りたいのですが、どうすればよいでしょうか。

息子の付き添い入院中
月曜から入院していますが、個室の空きがなくずっと希望を出しています。
今満床で、他にも待っている方いるので順番になりますと言われています。
他の方も個室がいいみたいな事言ってる人いましたが、同じ説明でした。

でも院内散歩してみてみると、空いている個室3つくらいあります。
なんなんでしょうか?空けとかないと行けないのですかね?

大部屋のストレスが凄すぎて、空いてるなら入れてよって言いたくなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

呼吸器付けてるとか個室管理が必須もしくはVIP対応が必要な患者さんの定期入院が決まってるとかですかね。
あとは急患用の待機ベッド、普通の個室ではなく重傷個室が空いてるだけとか。
大部屋ストレスですよね🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ならほど、そう言った場合があるのですね🤔
    見るからに通常の個室で重症患者はまた別に奥に部屋があって🤔
    めーちゃくちゃストレスです、😭

• 4月26日
あひるまま

感染症だったり、急患用だったり…空けてると上の子が入院してるときに言われました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そういう理由もあるのですね🥹

• 4月26日
はじめてのママリ

手術予約だったりしないですかね?

次男が全身麻酔の手術で入院の際、希望出してなくて必然的に個室になりましたがその時は手術予約の分とか、RSウイルスとか流行ってるからその患者が来た時用と言っていました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど!そういうのもあるのですね🤔
    暇で毎日散歩してますがずっと空いてるのでなんなんだろうとずっと思っていました😮‍💨

• 4月26日