※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小学生以上のお子さんがいる方で、転職を機に全く知らない土地に引っ越した経験についてお聞きしたいです。環境の変化についての良い点や悪い点を教えてください。

小学生以上のお子さんがいて、心機一転!みたいな感じで旦那も自分も馴染みのない、知り合いゼロの土地に引っ越したことある方いらっしゃいますか??
転職や転校でかなり環境変わると思いますがどうでしたか?
良かった、悪かったなどお話聞きたいです!!

転勤ではなく、転職などでほんとに何も知らない土地へって感じの方でお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤も本当に何も知らない土地の場合が多いかと思いますが。

もともと転勤族で誰も知らない土地に行くのは家族全員慣れてました。
家建てる際にも特に馴染みのある土地に執着はなかったので、希望の条件を満たしているという理由だけでまったく知らない土地に建てました。

良かった点は想像してたよりも穏やかで子育てしやすかったこと、

転校転園しても大丈夫なメンタルの子どもたちだし、私自身も割と1人でも大丈夫、出来てるコミュニティにしれっと混ざるのも大丈夫な人間なので悪かった点は特に見つからないです。

• ママリ

ママリ

転勤族の方だと慣れている方が多いこと、仕事の確保はできている、仕事内容も大きく変わらない、ある程度の場所も会社によって決められているかと思うので、転勤以外でと記名させていただきました。

コメントありがとうございました。

• 4月26日