※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
サプリ・健康

産後4ヶ月でお腹の調子が悪く、下痢気味になっています。妊娠前は問題なかったため、体の変化に戸惑っています。同じような経験をした方の近況を教えてほしいです。

2人目産後、4ヶ月になります。
妊娠前はなんともなかったのに、産後はしばしばお腹を壊すと言うか、食べるとお腹が痛くなったり、うんちが緩かったり、下痢気味になってしまいます😭
1人目た時はこんな事なかったので、体の変化に戸惑っています😢

産後はホルモンバランスの乱れや睡眠不足から、下痢気味になることは多い、みたいな記事を見たのですが、実際に同じような方はどれくらいいるのでしょうか?

・下痢気味になったよ!
・なんともないよ!

など、近況教えてほしいです。
よろしくお願い致します🙇

コメント

ママリ

2人目産後4ヶ月です😊
同じく食べるとお腹が痛くなることが最近多いです😅
寝不足などで腸が敏感になってるみたいです…🙃昨日や一昨日もお腹が痛くなったので、アイスやカフェオレ、揚げ物は今軽く控えています🙃

• もろもろもろん

もろもろもろん

一緒の方がいて、ちょっと安心しました😢
    病院は行かれましたか?
    元々お腹は強かったでしょうか?

カフェオレ控え気味なの、めっちゃ共感です😭

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

病院行ってないです!
    お腹はそんなに痛くなるタイプではなかったです🙂

• 5月2日
しゃるる🏎

産後3ヶ月、下痢気味の時が多くなりました。腹痛もよくあります。

• もろもろもろん

もろもろもろん

やっぱりこの頃は下痢と腹痛あるんですね!😯
    病院にはいきましたが?
    なにか、工夫していることはありますか?

• 4月26日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

行ってないです。1人目は記憶ないのでなかったと思います。
    様子見るつもりです。
    特に工夫してないです。好きなもの食べてます。

• 4月26日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

私も2人目で初めての経験なんですよね😭
    食後にお出かけしても、すぐお腹痛くなる事があって怖いです😨

• 4月26日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

帝王切開だから癒着でもしてるのかなぐらいに思ってました。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

元々お腹がかなり弱いんですが、2人目産後の現在やばいです💦(1人目の時はここまで酷くなかった)

毎日トイレとお友達状態で、特に産後5ヶ月で生理再開してから酷くなりました💧

授乳も下痢の刺激になるらしく、授乳中にお腹痛くなることもしょっちゅうです💦

食べ物だと脂質で悪化するので控えてますが、関係なく下しまくってます🫠

• もろもろもろん

もろもろもろん

授乳も下痢っぽくなるんですね😭
    2人目で酷くなるの、なんでなんでしょうかね!?
    病院にはいきましたか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、2人目は授乳中に生理再開してしまったのが一因としてありそうです😱
    1人目は断乳するまで生理こなかったので…
    産後でホルモンぐちゃぐちゃなところに生理再開して、さらにぐちゃぐちゃになってると思います💧

授乳中で飲める薬も限られてくるので、お腹の件で病院は行ってないです💦(元々過敏性腸症候群の下痢型なので、産前に何度も受診してますが)

ミニピル試してみたり、手持ちの薬を試してみたりしてますが、余計に悪化したりと撃沈してます💧

産後下痢が悪化した〜という方、ネット上でちょくちょく見かけます😭
    いつまで続くのか?つらいですよね…

• 4月26日