※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さなお子さんを持つ方で、パートを探している方はいらっしゃいますか?子育てに理解のある職場を見つけるのは難しいのでしょうか。

お子さん小さいけどパートで働いている方おられますか?
どんな仕事をしていますか?

ただ今パート探し中です。ゴールデンウィーク明けには開始したいのですがなかなか見つかりません😭

1つは面接で「シフトに入っているところを休むなら必ず自分で代わりを見つけてください、絶対見つかるので」と言われ、あまり子育てに理解がないのかなと思い辞退しました…

簡単にシフトに穴を開けさせてくださいとは言いませんが
どこでもこんな感じなのでしょうか?😭

子供達もまだ入園したばかりで、これからどのくらいの頻度でお休み、早退するのかわかりません。
既に下の子は風邪をひき2日お休みしました🥲

コメント

ママリ灬̤̬

私は扶養内パートで調剤事務してます!
面接時に子供が居るので子供の体調不良などでお休みしてしまう事があると思うんですがその辺はどうなのか聞いて、全然問題ないと言ってくださったので辞退せずいまそこで働いてます。
4月入園と同時に働き始めましたが既に3回休んでます🥲

後はフリーシフトのところとかだと働きやすいかなとは思いますが、勤務時間数とかはなかなか思い通りにならなかったりはあります(時間減らされたり)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

お休みの件、全然問題ないと言っていただけるの心強いですね😭

調剤事務は知識もつきそうだしいいなと思うのですが、うちの地域はなかなか時間合うところが無くて😭

やっぱり子供が小さいと入園してすぐは安定して働けませんよね💦

勤務時間や曜日や条件などいろいろ考えるとなかなかマッチするところが無くて…どこか妥協するしかないんですかね😭😭

• 4月26日
ℳ.

デイケア、時短パートです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイケア少し気になってました😳
    休みやすさとかどうですか?💦
    職場によるとは思いますが…

• 4月26日
  • ℳ.

ℳ.

日曜日と正月1.2は必ずお休みで
    私は土日祝休みの水曜日休み➕子どもの行事は休みで毎月休みのシフトをだしていますが、休まれたら困る、午前中だけでもでれん?とかも一切なく後はパートなので正社員より休みやすいです☺️

融通ききます私のところは🤣他のデイは部署の人間関係や上司によるかなとおもいます💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

ファストフード店です。学生の時もしてたので経験ありきで雇ってもらいました
平日昼は子持ちのパートさんがほとんどなので休むのはお互い様で休みづらさはないです!
月イチ休んでるのでは!?てくらい子供の熱で休んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子持ちのパートさんが多い職場は理解がありそうで良いですね!😭

やっぱり1ヶ月ちゃんと出勤できるのなんて奇跡レベルなんですね💦

私も学生の頃ファストフードでバイトしてた経験があるので、戻ってみるのもありですね…

• 4月26日
ままり

総合病院の医療事務パートしてます☺️

子育てしてる人が多いのと、人数も多いので休みやすいです❣️

ギリギリの人数で回してるところは休みにくいのかなーって印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院の事務は休みやすいところもあるんですね!😳
    人数ギリギリかは面接と実際行ってみないとなんともですよね💦

でも職種的には凄く惹かれてます✨
    ちなみに、ネイルしたまま働けるのでしょうか?🤔

• 4月26日
  • ままり

ままり

病院によると思いますが、患者さんと接さないところなら言われないのかなーと思います😄

私は患者さんとは会わないので、服や髪型も自由です!

• 4月26日
ママリ

未満児ふたりいます!
受付事務してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付事務良いですね😳
    場所によりますが、受付は人数少ないイメージがありますが急なお休みとか大丈夫ですか?😭

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

私だけです!笑
    うちは予約でやってるので私居なくても大丈夫そうなら休みますし、ちょっと大変そうだなーって時は夫に休んでもらいます!
    けどみんなお互いさまの職場なので休んで大丈夫だよー、って雰囲気です!
    旅行の連休もみんなも私も取りますし!

• 4月26日
りっちゃんまま💚🧸

扶養外パートしています。
在宅勤務のデータ入力(人事課所属)してます💻\_へ(´ω` )
休み時間はだいたい夕飯作りとか家事出来るのが良いです🙆‍♀️