※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に赤ちゃんが咳き込んで吐き戻し、苦しそうに泣きました。おっぱいが足りないのか心配ですが、飲ませすぎでしょうか。

夕方からぐずぐずで17時に起きてから17時、18時、18時半、19時、20時半に授乳、21時半にミルク50cc、それでも寝なくて23時半に授乳してようやく寝ました。

でもさっき咳き込むように吐き戻して、鼻からも出ちゃって苦しかったのかびっくりした顔して泣いて、拭いてあげてもその刺激で激しめのモロー反射みたいにビクビクして、落ち着いたら寝ました。

おっぱい足りてないのかな?と思って授乳してましたが苦しかったんですかね?
抱っこでも泣き止まなくて口ぱくぱくして拳しゃぶって泣くみたいな感じだったのでお腹空いてるのかなと思ったのですが苦しい思いさせてしまいました😭
母乳は飲み過ぎがないというのでとりあえず授乳するかーとしてましたが流石に飲ませすぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

口が寂しいとかですかね🤔
おしゃぶりが嫌じゃなければ試してみる価値はあるかもしれないです