※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体の痛みで接骨院に通い始めましたが、週2回は多いでしょうか。姿勢が悪く、筋力も不足しています。足首の痛みが続いています。回数券を購入し、16回通う予定です。良くなった方の体験を教えてください。

身体の色んなところが産後ずっと痛むので接骨院に通い始めました!
4ヶ月間、週2回来てねと言われましたが多い方でしょうか?通った方、良くなりましたか?ちなみに姿勢はすごく悪くて筋力も無く、仕事復帰してからずっと足首痛いです😇
行くのめんどくさくなるだろうから回数券を買って、16回のその分だけは通ってみることにしました笑
回数券使うと3300円です。

コメント

べべ

私も産後骨盤が歪んだせいか、意識しないと真っ直ぐ歩けなくて骨盤矯正で整骨院通ったことあります💦
個人の感想ですが、効果は一時的なものかなぁという印象でした。私も出来れば週2回と言われましたが、働いてないのにそんなに通えないと思い結局週1回。仕事復帰とともに行かなくなりました😓
なんていうか、産後も抱っこやらなんやでダメージに対して修繕が間に合わないんですよね😂😂今は適当なリラクゼーションに本当にきつい時だけお世話になってます💦

ママリ

接骨院で働いてます!
症状にもよるのでそれが多いのかどうかはわかりませんが、人によって一日おきの来院を1ヶ月とか、月に1回を1年とか全然違います!
ひとつ言えるのは回数券あるところは儲け目的なところが多いので「通わされてる感」があると思います!
人によってよくなるペースも違うので回数券って患者さん側にはあまりメリットがありません💦