※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート勤務のママさんに、パートのない日は何をしているか教えてください。また、パートにした理由も知りたいです。

パートされてるママさん、パートない日は何してますか?
今は任期付きのフルタイムで働いてますが、今後フルタイムにするかパートにするか迷ってます。
パートにしたきっかけも教えていただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

週4〜5パートです
休日は家族の日か、母子2人の日は家でごろついてます。日頃サボる家事したり🧹
家事育児ほぼワンオペは私のキャパ的にフルタイム無理でパートにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がフルタイムで仕事と両立って難しいですよね。
    先日まで自宅保育しててそれもきつかったのですが、家事に時間を省けるのはパートの魅力で、本当に悩ましいです!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

週3-4のパートです。
でも、出勤する日は8時間弱働いています。

パートの日は最低限の家事しかできないので、休みの日にやってます。
あと、銀行とか市役所とか病院などの用事も休みの日にしてます。
参観日やお手伝いがある日も休みにしてます。
たまに何の予定もない日はゆっくりしたり、美容院の予約したりしてます。

子供が複数いるのにワンオペだったので、無理だなと思ってパートに変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事がある日は本当に忙しいですよね!
    ある程度の仕事は夫に流してますが、3人目も欲しいのでパートの方がいいか悩みます😓

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、夫が昇進する事が確定で、昇進せずに家事育児を手伝うか、昇進してワンオペか(それまでもほぼワンオペだけど、たまに頼んでた事も無理になる)で悩んで、昇進を選びました。

ボーナスがなくなったので最初はしんどかったですが、生活には余裕が出て来ました。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

平日週5パートです!
休みの日は子供と一緒に過ごしてます👀
パートにしたきっかけは、前職で正社員してたときがブラックすぎたのと、子供が小さいので休みやすい環境が良かったからです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラックだったのですね、大変でしたね😭
    正社員だと休みはたくさんもらえるけど、仕事都合で休み取りにくい時もありますもんね。私もそこが悩みです😓

• 4月26日