※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の頭汗がひどく、髪が張り付くのは普通でしょうか。体質なのか心配です。

我が子(現在年中)は夏場など頭汗がすごくて、前髪は張り付くしシャワー浴びたんか?!くらいなのですがこれは子供あるあるなんでしょうか😭?
それとも体質なのか。。大人になってもこんなだったら可哀想で。髪型とか女の子なので😢

そのくせ?赤ちゃん時代からそうなんですが、肌着を何度も着替えるということは全くなく体から汗はあまり出てないように思います💦

コメント

べべ

2歳男児ですが頭から蒸気でてるなー!って感じます😂😂
子どもって頭に汗かきますよね。ほかの汗腺が未熟だからでしょうか🤔
汗腺が発達したらいい感じに分散されるのではないかと思います☺️

はじめてのママリ

体質もあるのかな?と思います!
うちの娘も汗かいてるなーって時はありますが、前髪が張り付くほど汗かくことは少ないです!
体操教室に通っていますが、同じ年齢同じ運動量でも頭から滝のように汗をかいている子もいます!

ままり

うちは頭から汗ほとんどかかないです。
体質かもしれません!
大人でも頭から吹き出すように汗描く人もいるので💦